Доски позора

19 Марта 2012 08:54   Просмотров: 4102
Метки: доска позора, билборд, лайтбокс, вертолет, покращення життя
Нравится Рейтинг поста: + 1
         Пример бывает странным образом заразителен, особенно если дурной, особенно если подан начальником, особенно если начальник - самодур.
         В конце прошлого года диктатор некой «демократической» страны решил поздравить свой народ с новым годом – очередным годом улучшения его благосостояния (благосостояния диктатора, конечно). Народ браваду диктатора не оценил и разукрасил его биг-морды по всей стране. Будучи умнее, чем о нем думают, народ понял, что если один покупает золотые унитазы, то тысячи умрут в больницах, не дождавшись помощи; если один меняет бронированный автомобиль на вертолет, то миллионы будут вынуждены жить с разбитыми дорогами и тротуарами, протекающими крышами и грязными парадными. 
          Приход весны и преддверие всенародно любимого праздника для разных людей имеет свои особенности. Для самой красивой части города - ожидание новых подарков и всеобщего внимания, для более сильной – приятные хлопоты, а для особенной категории – очередная возможность похвастать. Самодовольные лица именно этих особенных горожан взирают на нас с билбордов и лайтбоксов, хвастая своей безнаказанностью и предупреждая об очередном «покращенні життя».
          Все мы рады, когда у человека складывается жизнь или появляется возможность обновить автомобиль. Только было бы хорошо, если бы радость была взаимной, иначе выглядит это как издевательство над нищающими людьми. Зачем кичиться безнаказанностью? Так и напрашивается уже ставший классикой вопрос: Скажите, в чем секрет успеха, почему городу плохо, а у вас все так хорошо?..
          И, все же, не перестаю удивляться провидению и мудрости народа. Приметой начала года стало значительное увеличение в Чернигове количества носителей наружной рекламы. Этот бессовестный способ саморекламы люди нарекли «досками позора». Мир изменился, в третьем тысячелетии необходимо платить за размещение на доске позора. Стоимость использования одной большой доски позора – до 3000 грн/мес, доски позора с подсветкой – до 1500 грн/мес..
         Вы, по-прежнему, не знаете «кто виноват»? – Оглянитесь, виновники уже на досках позора, в лицах и названиях партий!.. 
Добавить в: