Мы - не рабы, рабы – немы?

20 Февраля 2012 09:33   Просмотров: 4097
Метки: осмд, жкх, жек, горсовет
Нравится Рейтинг поста: + 2
        «Раб – человек, ограниченный в правах и находящийся в полной зависимости от кого-либо.»
       Многими ли ресурсами обладает Чернигов? Заводы, фабрики и даже базары давно уже не принадлежат громаде. Земля и объекты теплоэнергетики скоро перейдут в «эффективную собственность» - и Чернигов станет абсолютно нищим. Но им и этого мало! Могут ли новые хозяева жизни пройти мимо еще одного ресурса - 18-го в Украине? Объем этого ресурса – 291 тысяча, а единица его измерения – «человек». У нынешней власти есть и такое мерило…
       31 января горсовет одобрил декларацию провозглашения рабства в городе Чернигове, назвав ее «Программой реформирования и развития ЖКХ Чернигова на 2012-2014 годы». До принятия этой декларации жителей города обслуживало шесть ЖЕКов. Плохо ли, хорошо ли, но - обслуживали. В горсовете решили признать деятельность ЖЕКов не современной и предлагают всем создавать ОСМД - объединения совладельцев многоквартирных домов. Вам обязательно предложат стать «полноценным собственником своего жилья», а если и жаловаться, то уже не в горисполком, а соседу-председателю. Вам пообещают ремонт подъезда и крыши (здесь главное слово - «пообещают»). Если этого мало, то побудить вас к подписанию нужной бумажки сможет уменьшение количества ЖЕКов. Уже в ближайшем будущем их сократят до четырех. Если вы создадите ОСМД, то сделать сверку или получить справку вы сможете в соседнем подъезде, а если же вас обслуживает ЖЕК - на другом конце города. Где же обман? Как всегда – в деталях…
       После того, как вас уговорят создать ОСМД и избрать председателем «авторитетного» человека, вы останетесь лишь формальным хозяином своей квартиры. Все решения будет принимать уже ваш председатель, уволить которого можно только по его желанию. К примеру, ваш председатель будет иметь право отказаться от земли в вашем дворе и согласиться на открытие пивбара в одной из квартир. Он обязательно подпишет договор обслуживания с частным ЖЕКом, хозяин которого будет обладать неограниченными правами, а у вас не останется даже права жаловаться. Это будет уже частный бизнес, и тарифы станут еще более «обоснованными». А еще, частная компания будет владеть вашими персональными данными, и они смогут быть доступными банкам, бандитам, политикам...
       Рабовладельцы Чернигова не похожи на своих коллег из бразильских сериалов. Это не вурдалаки, а наши избранники. Сегодня уже не важно, голосовали ли вы за Партию регионов или сидели на кухне, доверив выбор соседу, бабушке из соседнего подъезда, алкашу с мусорки или осужденному в тюрьме. Мы все теперь живем в новой системе координат. В системе координат рабовладельческого общества, где вновь актуальным становится главный вопрос Николая Чернышевского…

Добавить в: