Радио
Радио

Бессовестный совет

20 Января 2012 21:21   Просмотров: 3354
Метки: Черниговский городской совет, депутаты, eловщина
Нравится Рейтинг поста: + 6
                                    «Совесть» (от со- + весть) – обобщенная
                                    мудрость предков

         Мы – люди. Все мы не безгрешны. В природе человека не только ошибаться, но и оправдывать свои ошибки. Наше раскаянье – признак их осознания и путь недопущения впредь. Тысячелетиями священники побуждают нас к покаянию, а политики – к перекладыванию ответственности. Последние играют с человеческой натурой, и все чаще играют успешно.
         Мы терпим несправедливость и пытаемся оправдать цинизм нашего общества, так как сами являемся его частью. Украинское терпение широко известно, но и оно имеет свой предел. Зачастую этот предел наступает, когда кто-то совершает попытку вторгнуться в нашу семью, угрожать будущему детей или памяти предков… А если угрожают памяти целого города, обобщенной памяти сотен поколений?
         Это место люди выбрали для проживания, когда в их лексиконе еще не существовало слова «Чернигов». Тысячелетиями наши предки сохраняли этот уголок природы и передали его нам, своим потомкам. В последние годы имя этой местности города все чаще упоминается в СМИ, а это плохой знак. Настоящего имени предка нашего города мы не знаем, но сегодня мы называем его Еловщиной. Именно это урочище стало целью современных Неронов.
         Город получил ту власть, которую заслуживает. Достучаться до сознания нынешних депутатов сложно. Особенно если надругательство над предтечей нашего города уже предрешено. Особенно если асоциальное поведение становится привычкой. Но, ведь, у всех есть совесть, она честнее сущности?! Нужно обратиться к их совести…
         Кто-то молча прятал глаза в пол. Кому-то было неприятно само упоминание их совести - они отключали микрофон, тщедушно возмущались и перекрикивали, чтобы совесть не услышала обращение к ней. Те, кому чуждо это понятие, привычно прятались за чужими спинами и реализовывали свой циничный план. Их план был прост - назвать кражу одарением.
         Громада с тысячелетней историей в очередной раз проиграла своим депутатам. Желание натоптать в истории города объединило ПР и БЮТ, коммунистов и УДАРовцев, ФРОНТовиков и «ВЕНА»-вцев. Каждый из депутатов, проголосовавших «за», руководствовался своими мотивами. Для одних – это просто бизнес, для других - проявление корпоративного этикета, для третьих – страх выпасть из колеи. Мотивы различны. Решение коллективное. Ответственность индивидуальна для каждого – признать ошибку и дать шанс своей нравственности; или, предав свой город, всю жизнь оправдывать бессовестный поступок.
         Человек без совести – существо без памяти и прошлого, а значит – без будущего… Но бывает, что и совет теряет совесть…

Добавить в: