• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Lorelea » И ещё раз о туризме: человеческий фактор


Талион

И ещё раз о туризме: человеческий фактор

13 Июля 2015 16:08   Просмотров: 3574
Метки: туризм, фестивали, люди, ментальность
Нравится Рейтинг поста: + 2
 На тему развития туризма в нашем городе (вернее, помех для его развития), наверно, не писал только ленивый. Но речь сейчас пойдёт не об отсутствии инфраструктуры, и не о том, почему туристы (вернее, экскурсанты) не задерживаются у нас дольше, чем на один день, и не о малом количестве ярких событий, а о людях. То есть, о  нас с вами.
Каким должно быть население города, который претендует на звание туристического центра? Это население должно быть общительным, вежливым, доброжелательным и толерантным. Если предполагается, что в город приезжают много туристов из разных стран, соответственно, ожидается терпимое отношение к другой культуре, языку, религии да к просто нестандартному для нас внешнему виду. Что мы имеем у нас? Небольшая иллюстрация к сборному портрету жителей Чернигова.
Как известно, на этих выходных у нас проходил фестиваль Северские викинги и я с дочкой принимала в нём участие. Ну, юность вспомнить, в костюме потусить, малую "выгулять", друзей-знакомых из "движения" из других городов повидать, то да сё. 
Так вот, когда мы к вечеру с малой уже двигали с фестиваля домой, встретили двух девушек-участниуц из Сум. Он ходили в ближайший магазин за продуктами (оставались, естественно, с ночёвкой). Пошли они в костюмах, так как переодеваться только для того, чтобы на 10 минут выскочить за территорию фестиваля нелогично. Так вот они долго смеялись и сказали, что по дороге встречные люди реагировали по-разному:
а) расступались
б) кричали "Аллах, акбар"
в) крестились
ну и далее в том же духе.
И ещё одна картинка.  24 -26 июля будет ещё один исторический фестиваль "Княжа брама", организаторы ждут даже гостей из Норвегии. Так вот после заметки с аноносм фестиваля на сайте - куча, мягко говоря, неадекватных комментариев не по теме. 
//www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/65240-v-chernigov-priedut-nastojashie-vikingi.html
Это я к чему веду. Мы стремимся, чтобы в городе проходило побольше фестивалей, так как событийный туризм очень перспективен. Но если местные будут так реагировать, то о развитии туризма речи быть не может. Какой участник согласится ехать на фестиваль, где местные будут тыкать пальцем, как дикари, и хихикать. 
Та что всем "согорожанам" рекомендую расширять кругозор и воспитывать толлерантность.


 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект