Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Leena » ОТ " ЛЮБВИ" К ЖИВОТНЫМ ДО ПОТЕРИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА...


ОТ " ЛЮБВИ" К ЖИВОТНЫМ ДО ПОТЕРИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА...

31 Января 2014 15:49   Просмотров: 3472
Метки: зоозащита, гуманизм, психическое здоровье, общество
Нравится Рейтинг поста: + 4
заглавная фотография, характеризующая ,собственно, весь этот пост удалена. По настоятельным просьбам посетителей.
//vk.com/zoochance?z=photo-4431903_320889528%2Fwall-4431903_22443
"ЗООШАНС"-помощь бездомным животным в Чернигове!
Сегодня в 13:39
ВАЖНО!!! ПРОШУ уделить 5 минут времени и дочитать до конца.
ссылки на историю от журналистов в документе.

ОТ ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ ДО ПОТЕРИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА...

История этих котов началась в одной квартире Черниговской многоэтажки. Наталья Згутницкая, из за «большой любви» к животным, собрала у себя 20 котов. О том, что их нужно кормить, убирать за ними и хоть иногда ласкать, она не думала. Все списывала на жалость и занятость.
За 7 лет квартира превратилась в типичное жилье маргинала с отключенной канализацией, хламом, тараканами и мухами. Потоками кошачьей мочи на несколько этажей вниз. Так как лотков для огромного количества котов предусмотрено не было. Среди всего этого прятались коты. На женщину ополчились все соседи и добились через суд выселения несчастных животных из квартиры и проведение принудительной полной уборки силами работников ЖЭКа и санстанции.
Половину котов забрала к себе в частный сектор небезызвестная Валентина Юхно, остальных постигла страшная участь… «гуманное усыпление» невиновных животных-страдальцев - в мешок и об ступеньки…
Казалось бы, оставшиеся коты получили свободу, улицу и новую хозяйку. Но… к 12 хозяйским котам добавился еще десяток новых...
Еды всем не хватало, соседи тоже не обрадовались новым жильцам. Кто ставил у себя во дворе капканы, кто просто кидал отраву…
А состояние душевного здоровья и адекватности у Юхно становилось все хуже … Она начала ставить эксперименты на животных, колоть непонятные уколы и заниматься «лечением» .
«Зоошанс», в лице Елены Удочкиной, всеми силами старался оказать посильную помощь животным. Кошек возили на стерилизацию, поставили на учет в вет клинику. Здоровых котов старались пристроить в новые семьи… Но их не становилось меньше.. Появлялись все новые и новые. Юхно прятала беременных кошек, скрывала котят…Дошло до скандала. Волонтеров «Зоошанса» хозяйка кошачьего мини-притона отказалась пустить в дом и принимать какую либо помощь!
В прессе появились статьи на тему сердобольной женщины, которая всеми силами старается дать Шанс на хорошую жизнь четвероногим друзьям. Журналистка Марина Забиян из газеты «Весть» приняла сторону Юхно и всеми силами старалась оклеветать неприбыльную организацию «Зоошанс», состоящую из людей-добровольцев, которые БЕСПЛАТНО тратят свое время, средства и нервы для помощи животным.
Вот выдержка из ее статьи: «В доме Валентины тем временем нашлось место для полдесятка собак, пары десятков курочек, козы и двенадцати котов. Плюс котиков Натальи Згугницкой. Кошки на столе, на подоконнике, около грубки, на кровати, на шкафу — заняли все удобные места. Серые, рыжие, черные, белые. Сидят поближе к источникам тепла и мирно урчат. В одной из комнат кудахтают куры, которых хозяйка занесла в дом, спасая от морозов. В коридоре еле дышит больная коза. При всей этой живности в помещении нет отвратительного запаха, да и вполне порядок, насколько это возможно при таких жильцах.»
Этот человек, писавший статью, он вообще был внутри дома? «мирно урчат коты» - да они от истощения двигаться не могут; « в коридоре еле дышит больная коза»- а она спросила почему коза больная?
Ситуация накалялась. Волонтеры привозили еду для котов и 5 собак. Оставляли под воротами. Со двора прибегали голодные, больные и замученные животные…
Когда Юхно поняла, что животных кормят на улице, она стала запирать их в доме, форточки завязала проволокой. Котов привязывала за шею к батарее... о том, что животных никто не кормит и кормить не собирается, можно было судить по тому, что сказала ее мать «Зачем ты их кормишь, они же только гадить будут». Это далеко не все ужасы, происходящие в этом доме…
Последней каплей для написания этой истории, стало живодерство Валентины. Ее положили в очередной раз на лечение в психиатрическую лечебницу. Воспользовавшись этой ситуацией, в «Зоошанс» позвонила ее мать с просьбой помочь с оставшимися животными, которые несмотря ни на что все еще были живы. Она впустила волонтеров в дом… То что они там увидели, повергло закаленных волонтеров в шок!
На кровати, завернутыми в одеяло, лежали остатки рыжего кота. Мясо аккуратно было срезано вдоль позвоночника… Узнаете?

И эта женщина утверждает, что любит животных??? Интересно, в каком виде – жаренном или с бульоном?
На данный момент в проклятом доме осталось 5 котов и одна собака. Котов надо лечить, они в плохом состоянии, демодекоз, истощение, воспаление глаз и ушей.. Собака с проколотым глазом, так же истощена…
Кто ответит за эту «любовь» ? Как можно повлиять на ситуацию? Ведь, если все - таки найдутся неравнодушные люди и заберут этих несчастных в свои семьи, я не могу с уверенностью сказать, что все не начнется сначала….
Некоторые скажут – это всего лишь коты… давайте ждать, пока Юхно доберется до людей…
Добавить в:


ЦентрКомплект