Спор Жеглова и Шарапова

27 Июля 2010 23:06   Просмотров: 3383
Метки: "место встречи изменить нельзя", жеглов, шарапов
По мотивам неизвестно сколько раз просмотренного-пересмотренного фильма. ))

Уверен, что мало найдется людей не знакомых со ставшим классикой нашего кинематографа фильмом С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя».
И разве могут оставить кого-то равнодушными герои, воплощенные на экране замечательными актерами. Причем, хороши как главные герои фильма, так и герои эпизодов.
Вот об одном из эпизодов и действиях его участников я хочу повести речь. А именно, об эпизоде, связанном с задержанием карманника «Кирпича». Наверняка, все помнят, при каких обстоятельствах было произведено задержание, и как решалась судьба карманника.





Напомню лишь о том, что решающим обстоятельством в привлечении карманника к ответственности стало изъятие в присутствии свидетелей кошелька, срезанного у гражданки в трамвае. И все бы было ничего, но в момент задержания карманник сбросил кошелек на пол, а проводивший задержание сотрудник незаметно положил этот кошелек в карман подозреваемого перед входом в отделение милиции. Также, все мы помним о споре, возникшем впоследствии между Жегловым и Шараповым по этому поводу

.

Так вот, предлагаю представить, что предложение Жеглова  (а он предлагал спросить у ста человек )) ) осуществилось, спорщики вышли на улицу в поисках ответа на вопрос, ставший камнем преткновения, и обратились к людям, т.е., к нам с вами:
«Что нам больше по-сердцу: «враньё» Жеглова или «правда» Шарапова?»
Какой бы Вы дали ответ на этот вопрос?

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект