• Брухт ДальнобойСервис


Талион

"Дух времени. Приложение"

12 Ноября 2008 10:41   Просмотров: 3330
Метки: фильм, утопия, дух времени, документальный, общество
Утопист: счастливчик, который не доживает до исполнения своих мечтаний. (Габриэль Лауб

Посмотрел на днях документальный фильм "Дух времени. Приложение". Такая себе технократическая утопия. Приведу описание фильма размещенное на трекере.

Продолжение скандального фильма "Дух Времени".
Авторы провели анализ причин коррумпированности и жестокости в нашем обществе и предложили свой вариант решения этих проблем. Это решение не основано на политических взглядах, морали, законах или любых других ныне применяемых человечеством методах которые не дают должного результата. Они считают, что исправить ситуацию в лучшую сторону можно лишь с помощью современного и свободного от предрассудков понимания мира, осознания того - кто же мы есть на самом деле и как мы связаны с природой, частью которой мы являемся. Авторы фильма обсуждают новую общественную модель, которая учитывает все современные научные достижения человечества и наш былой опыт.


Фильм несомненно несет добро. Так убедительно излагают, да еще и с элементами внушения, что поневоле начинаешь верить в сказку. Но стоит оглянуться по сторонам, как мгновенно возвращаешься в злую реальность, где любое действие человека только ради прибыли и удовлетворения исключительно своих потребностей. Пока эгоизм и жадность не исчезнут в каждом без исключения человеке, модель общества, к которой призывает фильм, будет всего лишь красивой мечтой. А окружающая действительность мне подсказывает, что это либо никогда не случится, либо случится очень не скоро.

Стоило мне на работе поведать свои впечатления от фильма, как меня тут же обозвали утопистом, антиглобалистом, сектантом и даже ругательным словом "коммунист" обозвали. И тут понимаешь, что подобные фильмы может и затронут умы людей, но систему не сломают. Очень она прочная и налаженная. Единственное место, где сегодня можно встретить маленькую утопию – это счастливая семья. Не любая семья, а именно счастливая. Семья, где каждый заботится в первую очередь о других членах, а потом о себе. Такие семьи есть, так почему все население планеты не может быть одной семьей? Сказка?.. Утопия?.. Да!

Фильм рекомендую к просмотру. Даже если он не научит вас безусловной любви, доброты в вашем сознании добавит. Любите друг друга и Мир изменится! :-)
 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект