Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Hugo » Кому на Украине жить хорошо



Кому на Украине жить хорошо

29 Октября 2016 19:25   Просмотров: 3003
Метки: требуются, вымерли, травмопункт, люткевич
Нравится Рейтинг поста: + 3
Мы каждый день окунаемся в грязь внешнего мира и даже тем, кто там «как рыба в воде», хочется эту грязь смыть! Надеюсь, старая вредная привычка что-то выкладывать на «городе», не вернется, но недавний поход с сыном в травмопункт Детской областной, затронул «наболевшее»: в Чернигове нету людей! Нету врачей, водителей, сторожей, слесарей, токарей, сварщиков, бетонщиков, разнорабочих, блогеров, киллеров, воров хороших, никого!
«А хочется запросто, с народом…, простыми парнями, которые у нас…, были на каждом шагу! А сейчас, б…, одни юристы, экономисты, гайку закрутить не может, зато с iPhonom!
Так вот, захожу с сыном в травмопункт Детской обласной и наблюдаю «обычную» картину:
• Человек двадцать родителей с маленькими детьми (к ортопеду);
• Три медсестры, безпрепятственно снующие взад-вперед;
• Три кабинета (для травмотолога, ортопеда и операционная);
• И один врач на них всех (это еще повезло)!
Да, многие родители знают, чтоб попасть к Люткевичу (чуть ли не единственный хороший ортопед в области), надо в травмопункт! Вот и толпятся все:
• Кто с деньгами (50-100грн. за 5-10 минут);
• Кто «по блату» (100-200грн. за 10-15 минут);
• Кто «за 200 км.»;
• кто «по скорой»;
• ну а кто «с дыркой в голове», как мы!
Не буду я рассказывать всю эту нудную историю, как я начмеду доказывал, что последняя категория, в этой очереди, должна иметь приоритет, а просто соглашусь с ней: врачей – не хватает! При чем, не только в «бесплатных», а и в платных клиниках, куда пытаются завлечь деньгами тех же самых врачей, которые и так зарабатывают тыщ тридцать, если без операций и фармо-откатов!
Про токарей: Они просто вымерли как мамонты, редкие экземпляры обитают по автокооперативам и частному сектору с антикварными, чудом уцелевшими от металлолома, совковыми станками. Ну у них, как у автоэлектриков, такса: 150-200грн.за час (редко 100), независимо от результатов работы!
Ну а если вам понадобился фрезер или как мне, плоско-шлифовальный, ну это «вооще пару мест в Че» Или идите в … очередь (недели две). Выпытав, что в 39 АК оказывают такие услуги (это вам не релакс на каждом шагу)), я впервые в жизни увидел чудо советской техники – плоско-шлифовальный станок, 25 минут работы которого обошлись мне в 250 грн.! Да был там еще мужик, с которым мы как вуаеристы наблюдали за плавными движениями платформы… Представьте, сколько стоит у него головку шлифонуть…
Вот и бизнес: б.у. станок, за 20-30тыс.грн., окупается за месяц, а они ноют, мол, безработицы?!
Про село: тут тоже все вымерли, одни бабки и алкашня. Таких, как я, «прихватизаторов», они люто ненавидят, ведь я купил у них помещения, которые они «на шару» в виде «майнових паїв» получили и не даю разбирать то, что еще осталось!
У них тут свой бизнес:
выбивают перемычки над окнами (час работы, вдвоем);
перевозят подальше, в поле (мотик, бензин, время) и …;
разбивают бетон, извлекая сокровенное – арматуру, 10мм., класс А, весом 5кг. и стоимостью 12,5грн.!
Помещения рушатся, на селе счастливы, вот кто хозяин! Шифер и кирпич уходит тоже, «по остаточному принципу». А вот картошку перебрать за 250 грн. в день или очередь вышеупомянутым бабкам отпасти за 150 грн. в день+тормозок,- некому!
Про водителей. Есть у нас 2 водителя: один пьет, второй ворует, зарабатывают около четырех, ненапрягаясь. Так вот говорить с ними об этом, нам пока не выгодно, т.к. замены все равно нету!
Про трудоустройство. По началу я расстраивался, сейчас стало вообще «весело»: за 15 лет, ни один из позвонивших «кандидатов», не смог мне объяснить «цель звонка». Некоторые сразу матеряться, но в основном, все с претензиями: «вы же объявление давали», ну а я: «Какое?» и понеслась…
Особенно «весело». Корда звонят мамы и жены, еще никто из них не понял фразы: «С посредниками не работаем!» Ну это из серии «Я же мать!»
А вот хороших кадровых агентств, не хватает! Я бы и им платил по 350 грн. в день за каждого, кто дошел до работы (и там остался)!
Ну а пока все держится на Васе, ну когда он не в запое… Идем бывает с утра, а он лежит, у дороги, уже пьяный, вынесем ему поддон, чтоб не простудил ничего... Деньги закончаться, вернется, заменить все равно не кем!
Я вот заметил на Украине просто «вселенскую тенденцию»: чем больше бездельников – тем больше "алигархов", которых они люто ненавидят. Ну, а так как там все движется по кругу (спирали), то круг замкнулся господа, предприниматели!)
Добавить в:


ЦентрКомплект