Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Да так поразмышляем... » Спасение утопающего дело рук самого утопающего!


Спасение утопающего дело рук самого утопающего!

12 Ноября 2014 23:25   Просмотров: 4242
Метки: Чернигов, зоошанс, патриотизм, саморазвитие, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 4
Здравствуйте!Хочу обратится к работникам речного порта реки Десна и всем неравнодушным гражданам нашего города.Собака-друг человека.Вы посмотрите в морды бездомных псов сколько боли в этих умных глазах.Но к сожалению,многие люди хуже зверей.Вот таким оказался один из сотрудников речного порта реки Десна,который постоянно ставит капканы,то ли для охоты на зайцев,то ли специально чтобы калечить собак.Неравнодушные люди обращались в речной порт с просьбой прекратить ставить капканы,но никто там не признаётся,кто именно ставит их.В результате многие собаки лишились ног,вот это фото сделала моя дочка 2 года назад,но с того времени ничего не изменилось.Сегодня волонтёры ЗООШАНСА  ижители двора по улице Серёжникова увезли собаку в ветеринарную больницу чтобы освободить её лапу и эти случаи не единичны.Каким надо быть извергом чтобы поступать подобным образом.Охота оправдана только в одном случае,если нечего кушать и таким образом человек пытается прокормить семью,но в других случаях это просто зверство.Мы в 21 веке живём,и к счастью,у всех есть что покушать,поэтом нет необходимости ходить и убивать диких животных и поддавать пыткам собак своими капканами.Не делай другому так,как не хочешь получить себе,по-моему никто не хочет быть калекой,так давайте не калечить другие живые существа. Большая просьба поделиться этим постом с друзьями чтобы его прочитал тот кто это делает и его знакомые.А если вы знаете этого человека,что поступает так по зверски,то поговорите с ним чтобы он немедленно прекратил такие зверства.Люди должны быть Людьми и Человек сильнее других живых существ не потому что может унижать их,а потому что может защитить их.Давайте и мы с вами всегда оставаться Людьми.

Хочу сказать, что за последнее время это не единственный случай насилия над беззащитными. Стоит пройтись по стене группы Зоошанса (https://vk.com/zoochance) и вы прийдете в шок от происходящего. То перерезаное горло, то пулевые ранения, то просто голодомор. 

Так вот к чему это я веду....ах да...вспомнила....

Так уж вышло, что работаю я тесно с людьми, и каждый старается излить душу (это нормально)...у всех наболело...
Все говорят о войне,
 о соболезновании и о патриотизме....
Все хотят в Европу... все надеются, что это нас спасет...
Ошибаетесь....
Европа не спасет, да и никто нас не спасет пока мы сами не поменяемся. Начинать надо с себя, с воспитания себя....

Вернемся к примеру тех же животных. В нормальном обществе все разложено по полочкам. Купил щенка,
 пошел в клинику поставил на учёт, заплатил страховку, через 6 мес пришел стерилизовал и ежегодно платишь страховку. Все довольны и счастливы. Вышло так что потерял, можешь найти в приюте, не успел в 2х месячный срок животное усыпили. Все красиво и хорошо...

Вернемся к нам.... Думаю расписывать как это у нас происходит не стоит...все и так знают...есть пару коронных фраз:
-ооо, какого чудного котенка мне подарили,
-а зачем мне его в клинику нести еще и регестрировать, это ж 15 грн надо на него потратить(((
- стирилизовать? а как же утехи..он же живой
- а котят я раздам...да он у меня сколько друзей есть
-эх, не нужны мои котята никому, что ж оставлю их отут в коробочке, кому надо разберут
-что то моя кошка чьхает да и линяет... ей лучше под подьездом будет в лучшем случае в селе.

Мы сами творим свою маленькую Европу, и имеено от нас все зависит, не от Вали и Гали. Возможно они посмотрят на вас и тоже захотят так. Давайте будем людьми...
Давайте что-то сами начнем менять.

P.S.  Собака с фото реальна, с нашего речпорта и было это два года назад. Тогда собаку никто не спас, он так и умер в снегах.







Добавить в:


ЦентрКомплект