Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Dozor » Кражи с кредитных карт Приватбанка.

Радио
Радио

Кражи с кредитных карт Приватбанка.

24 Июля 2012 01:05   Просмотров: 9269
Метки: мошеничество, кредитка, карточка, развод, приватбанк
Нравится Рейтинг поста: + 3
Для начала приведу копию блога от 8 Июля.  Автору  macsimum_com_ua спасибо.
  
(жирным курсивом - повтор ситуации автора с нижеописанной)
 
Цитирую блог:

"Осторожно! Мошенники снова воруют деньги с кредитных карт!
8 Июля 2012 13:17 Просмотров: 476
Метки: кредитка, карточка, мошенничество, лохотрон


Сегодня столкнулся с очень старой схемой мошенничества с использованием кредитных карт и решил написать небольшую обзорную статью для Вас — потенциальных жертв.

 Мне позвонили по одному из наших объявлений о продаже использованной ранее техники.....
 ........позвонил мужчина, по голосу лет 35-40, сказал что интересуется использованным ноутбуком, якобы сыну выбирает. ... не уточнял подробностей, не просил выслать фото, ничего что хотел бы получить обычный покупать использованной техники. Потом спросил могу ли я отправить товар в Нежин, и сообщил что готов оплатить его вперед на мою карту. Я сообщил номер карты, но «клиент» сказал что «будет платить с депозита» и попросил сообщить дату истечения срока годности моей карты ...


Номер телефона с которого звонили я передал в службу поддержки ПриватБанка здесь:

+38 (063) 263-50-49 "


Расскажу немного о самой схеме.

1. Злоумышленник получает ваш номер карты. ..

2. Мошенник узнает у вас дату истечения срока карты... 

3. Если мошенник не знает имени владельца карты, он может узнать его через любой терминал ПриватБанка... 

4. Теперь можно использовать карту для пополнения мобильного телефона, оплаты на Amazon.com и очень многих других сайтах, не использующих CVV коды...
..........................................
конец цитаты


более детально по ссылке 

//www.gorod.cn.ua/blogs/macsimum_com_ua_17060.html


Теперь от меня: 

 Сегодня аналогичная ситуация возникла у моего товарища. Помимо "срока истечения действия карты" потенциальный якобы "покупатель" просил сообщить ему также дату и год рождения владельца карты, якобы для отчётности перед собственной бухгалтерией. ( к слову - дата рождения для оператора "гарячей линии" ПриватБанка является одним из дополнительных  "кодов", позволяющих идентифицировать личность звонящего). Естественно никто ему этих данных сообщать не стал,  но за дальнейшим поведением "покупателя" было решено понаблюдать. В течении вечера "покупатель" звонил несколько раз, требовал  отправить СМС с данными для  якобы проплаты аванса. На звонки мой товарищ больше не реагировал. Покупатель  представился Владимиром Анат-чем (?), бизнесменом, жителем Нежина. Товар искал  буд-то для сына.  Инициативы по поводу "посмотреть товар лицом" не проявлял, оплачивать по факту доставки не желал.  В течении беседы становилось понятным что его интересует не сколько сам товар, в характеристиках которого  он проявлял полную некомпетентность, сколько данные владельца карты.

 Вот номер с которого совершались звонки:

 +38 (063) 578-777-4

 ЦЕЛЬ НАСТОЯЩЕГО БЛОГА:
 ОБНОВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДОБНОЙ МЕТОДИКЕ МОШЕННИЧЕСТВА  И ЕЩЁ РАЗ НАПОМНИТЬ: никаких данных кроме Ф.И.О и номера банковской карточки никому вы сообщать не обязаны. Любые требования и аргументы мошеника являются лишь подтверждением заведомо ложной сделки. 


Добавить в: