БЛОГ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

6 Декабря 2011 15:18   Просмотров: 8990
Метки: блоги, клуб блогеров, blogers club, вареникс, Черниговская медиа группа
Нравится Рейтинг поста: + 2
     Добрый день! Наверное, из-под этого аккаунта будут писать разные люди, но начну я. Меня зовут Вера, и временами я — блогер. Не фанатичный: я не описываю в блоге каждое событие прожитого дня. Не очень успешный: в ЖЖ меня читают чуть больше ста человек. Но зато скольких читаю я! Любопытствую, спрашиваю совета, иду за утешением, учусь на чужих ошибках, поучаю других )), конфликтую, завожу друзей… И весь этот обмен информацией нередко идет намного интенсивнее, чем в реале. Для меня, как и для многих людей, блогосфера — это газеты, телевизор, художественная литература, подружки с носовыми платками и юридическая консультация вместе взятые.
     От этого факта и будем плясать. Признаем, что сетевые дневники сегодня — не просто место для выплеска эмоций, описания офисных будней и размещения фотографий любимых котиков. При определенной доле энтузиазма они могут превращаться в дискуссионные площадки, новостные ленты и арт-галереи. Записи в блогах становятся основами для киносценариев и романов — а порой и сами становятся книгами!
      Вспомним Пелевина: блог — это возможность для каждого из нас стать и брэндом, и экспертом, и новостью. Заманчиво очень. Но надо знать, КАК…
      Короче :) Возникла такая идея: при поддержке Черниговской Медиа Группы и дружественного паба «Вареникс» создать на базе нашей блог-площадки Клуб блогеров. Не как задушевные посиделки (с их организацией блогеры прекрасно справляются и без нас!) — а как попытку выжать из общения максимум конструктива, чтобы вместе развить черниговский сектор блогосферы и сделать его ярким, живым и интересным.
      На каждую встречу мы будем приглашать популярного блогера, либо человека, который так или иначе связан с общением в Сети и уже добился известности и успеха. Чтобы он поделился опытом, ответил на вопросы и, конечно, вдохновил нас на большее!
      Так что всех, кто живет в Сети — в ЖЖ, в Фейсбуке, в Твиттере… — мы приглашаем на первую встречу Черниговского клуба блогеров!

Вот темы, которые мы хотим обсудить в ближайшее время:
                       • Блог, в котором я живу. Как сделать свой блог популярным и рейтинговым и как превратить время, проведенное в сети, в неплохие деньги?
                       • Гражданская журналистика: как блоги заменяют/помогают/убивают СМИ?
                       • Блоги-маски. Кто ведет блоги знаменитостей?
                       • «Нас зомбируют!» Блоги и политика.
                       • «Вышел в тираж». Как блоги превращаются в книги?
                       • «У царя Мидаса длинные уши»… Как блоги выдают наши тайны.
                       • «В Интернете кто-то неправ». Блоги решают проблемы… или их создают?
                       • «Я не пишу, я снимаю». Блог из одних фотографий? Это интересно!
                       • «От меня большая польза!» Блоги замечательных идей.

ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ? ;)
Приходите 14 декабря в 17.30 в паб «Вареникс» — на первую встречу Черниговского клуба блогеров!

ГОСТЬ ВЕЧЕРА И ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ  — CGTR.
Его блог в Живом Журнале занимает 342-ю строку в рейтинге Яндекса, опережая блоги Алекса Экслера, дьяка Кураева и даже Эдуарда Лимонова. У него почти 3500 читателей. Много это или мало? Как добиться таких показателей и что с ними потом делать? Узнаем!

Весомый довод за то, чтобы прийти: от паба «Вареникс» каждому участнику — бокал пива в подарок! 

Что скажете?

Модератор встречи — Вера Едемская

Добавить в: