Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Andriy » Предсказания на 2016 год. Вам страшно или смешно?

Предсказания на 2016 год. Вам страшно или смешно?

1 Января 2016 16:26   Просмотров: 9122
Метки: предсказания, нострадамус, ванга, глоба
Нравится Рейтинг поста: 0

М-да-а, уважаемые, в неспокойное время мы живём. И, скорее всего, именно из-за этого людей сейчас очень интересует информация о годе следующем. Многие хотят знать, что же их ждёт там, в недалёком будущем: всё ли останется на своих местах у одних, начнёт ли жизнь налаживаться у других, не случится ли чего-то плохого у третьих? Хотя, трезвомыслящие (даже после Новогодних праздников) люди советуют и негативные предсказания воспринимать в позитивном ключе. Не помню кто, но кто-то из выдающихся, говорил: «Будущее многовариантно, и, заблаговременно узнавая о возможных проблемах, мы почти всегда получаем шанс что-то исправить, либо хотя бы подкорректировать…»
«Гуляя» в Новогоднюю ночь по Всемирной сети, я натыкался на множество предсказаний на 2016 год. Некоторые из них мне показались интересными, и я хотел бы их вместе с вами, уважаемые читатели, обсудить, поскольку и сам хотел бы понять, что стоит планировать, на что можно рассчитывать, а чего следует и опасаться. Согласны? Тогда начнём...

Предсказания Нострадамуса на 2016 год.

2016 год не принесёт нам рая на Земле. Хотя, с другой стороны, чего-то фатального тоже не случится. Именно так в общих чертах можно обозначить суть катренов Мишеля Нострадамуса, которые исследователи его текстов соотносят именно с будущим годом.

Геополитика.

В 2016 году страны, опирающиеся в своей внешней экономике только на доллар и не желающие менять такое положение дел, переживут значительную дестабилизацию, в том числе и политическую. Это касается в первую очередь Японии, Индонезии, а также некоторых других азиатских государств. Не исключён даже крах некоторых экономик. Ощутимые проблемы ждут и США. Всё это положит начало массовым недовольствам населения этих стран своими правительствами и устойчивым антизападным настроениям. В будущем году стоит ожидать усиления влияния на мировую политику государств Африки.

Не стоит рассчитывать в этом плане на какие-то сенсационные события, но на пару ступенек вверх по лестнице мирового авторитета кое-кто из них точно поднимется. Кроме того, в 2016 году могут начаться разговоры (или даже переговоры) о союзе между Украиной и Молдовой. Больше того, речь в данном случае, вероятнее всего, пойдёт не просто об экономических и военных договорах, а о территориальном объединении.

Войны и конфликты.

Противостояния на религиозной почве будут продолжаться, и очагом конфликтов снова окажется Ближний Восток. Например, в 64-м катрене 3-й центурии он указывает на то, что Иран может попытаться высадить свои войска на острова в Эгейском море, принадлежащие Греции. Конфликтовать между собой будут и два арабских государства непосредственно на Ближнем Востоке. Это противостояние вряд ли сможет остаться локальным; в него, по всей вероятности, придётся вступить и некоторым другим странам. Случится это во второй половине года.

На 2016 год Нострадамус предсказывает и смерть одного из глав государств. Это, утверждал он, может произойти в Италии, Греции, Турции, Македонии или Болгарии. За этим событием, скорее всего, последует попытка дестабилизировать ситуацию в стране, массовые акции протеста её жителей. Но они будут жестоко подавлены. Именно такой прогноз следует из 21-го катрена 5-й центурии. Несколько слов о животрепещущей в наше время теме противостояния мусульман и христиан. Многие из переводчиков предсказательных текстов Нострадамуса находят в них подтверждения относительно новой фазы эскалации этого противостояния. Одну из таких фаз и следует ожидать в ближайшие годы, а начало может прийтись именно на 2016 год, и на этот раз большое участие в ней примут эмигранты-мусульмане, проживающие в Европе. Однако, война из-за этого не развяжется, и главным миротворцем в этой ситуации окажется, как не удивительно, Китай.

Предсказания о катаклизмах.

В Европейских странах в 2016 году значительно снизится рождаемость. И основной причиной этого станет именно экологический фактор. Загрязнённость воздуха, которую уже нельзя будет не замечать, повышение радиоактивного фона атмосферы - всё это заставит многих людей призадуматься о том, какую будущность они уготовят своим детям, если они появятся на свет, и предпочтут не обрекать их на сложное выживание в техногенном мире. Если верить Нострадамусу, то именно в 2016-м произойдёт значительный выброс в атмосферу радиоактивных веществ; и произойдёт это в Великобритании. Также предсказатель прочит людям большие беды от дождей. В некоторых регионах ливни будут идти, не прекращаясь, по нескольку месяцев, став настоящим потопом(!), в результате чего целые части стран рискуют уйти под воду. Больше всего от водной стихии пострадают Великобритания, Чехия, Италия и Венгрия. В связи с этим, а также по некоторым другим причинами (в частности, потому, что в одном из государств Ближнего Востока будет применено химическое оружие) люди начнут массово мигрировать, в основном – в северном направлении. Америку «посетит» торнадо, из-за которого в США пострадает много населённых пунктов и, в том числе, некоторые промышленные центры.

Массовое применение химических веществ, судя по всему, не пройдёт для человечества даром. По крайней мере, как раз такой вывод заставляет сделать предсказание Нострадамуса, которое говорит о рождении в 2016 году уродливого человека, физические изъяны которого будут настолько велики, что их сочтут знаком свыше. Если такой ребёнок действительно родится, то многие решат, что это – Божий перст, грозящий нам великими бедствиями и войнами. События в науке. Люди проявят значительный интерес к глубинам океана. Будут активно обсуждаться идеи относительно способов его освоения. Зазвучит даже мысль о возможности строительства городов на океаническом дне. Актуальность этой темы будет обусловлена необходимостью поиска новых территорий для благополучной жизнедеятельности человечества.

Новый этап прогресса переживёт мировая медицина. Это коснётся сферы выращивания внутренних органов для пересадки и непосредственно операций по пересадке внутренних органов. Возможно, это поможет, разрешить проблему донорства органов…

Предсказания Ванги на 2016 год.

2016 год, по мнению Ванги, станет переломным в истории всего человечества. Прорицательница ещё 50 лет назад поведала о том, что к 2016 году Европа всё же опустеет. Произойдет это в результате войны между США и мусульманской страной, в ходе которой последняя, в качестве заключительного аргумента, применит химическое оружие. Ясновидящая говорила: «2011 год — переломный. Война, начавшаяся на Востоке, разрушит Европу.
Шестнадцатый год… Европа пустая, холодная…». Помимо войн, запад ожидает тяжелое климатическое испытание: некое небесное тело обрушится на территорию нынешней Европы. Упав в воду, оно вызовет необратимые последствия – часть материков окажутся затопленными. Изменятся климатические условия. Печальна участь и президента США. О нем провидица говорила, что черный президент будет последним. Его правление завершится распадом США в результате войны и присовокупившегося экономического кризиса. Таким образом, о Европе в 2016 году слепая ясновидящая говорит как о пустынной, холодной и неплодородной территории, превратившейся в таковую в результате войны цивилизаций. А вот на Украине в 2016 году, согласно предсказаниям Ванги, продолжится шоковая терапия: к власти будут приходить одержимые ненавистью и жаждой наживы проходимцы, будут процветать насилие, грабежи, которые не смогут остановить органы правоохранения…

Предсказания Павла Глобы на 2016 год.

Российский астролог, который, кстати, когда-то работал ночным сторожем, счичает, что все мы сейчас живем в период роковых событий, а весь мир активно меняется и перестраивается порой так быстро, что люди не всегда в состоянии адекватно воспринимать происходящие перемены. В своих гороскопах Глоба предсказывает, что в 2016 году сильно изменится геополитическая карта мира. Ожидается глобальный экономический кризис, который принесет с собой немало бед. Этот кризис уже достигает своего уничтожающего пика и уже после 2016 пойдет на спад. Тяжелая политическая ситуация и мировой экономический кризис не лучшим образом отразятся на странах Европейского союза и Соединенных Штатах Америки. В результате финансового и экономического коллапса на Западе, Евросоюз серьезно ослабит свое влияние. Страны начнут одна за другой покидать союз, и не будет никакой силы, способной остановить стремительный распад. Первой ЕС покинет Великобритания, следом разорвет договор Испания и далее – по принципу катящегося камешка с вершины горы.
США будут переживать тяжелые времена. Большое количество митингов и протестов прокатится по Америке в 2016 году. Недовольные бездарной внешней и внутренней политикой американцы поднимутся против правительства США.
Также Глоба предрекает обесценивание американского доллара в 2016 году. А вот китайский юань приобретет большущий вес. Для России у Глобы почему-то преимущественно положительные прогнозы. На фоне мирового экономического и финансового кризиса, Российская Федерация не утратит своих позиций. Более того, страна встанет в одну линейку с Китаем и США, влияние которых со временем ослабнет.

Также астролог предрекает образование в 2016 году Евразийского союза. Это небывалым образом усилит мощь Российской Федерации. В новоявленный союз будут входить как минимум четыре государства. В прогнозах также звучали слова о том, что именно Россия будет той страной, которая выведет мир из состояния стагнации. Без прямых вмешательств в политику других стран, Россия будет выступать «третейским судьей» во многих глобальных политических вопросах. Что касается Украины, то прорицатель не дает радужных комментариев относительно будущего страны в 2016 году (напомню, что он еще в 2009 году предвидел ее раскол к 2014 году и, в ходе этого разделения, предсказывал образование трех регионов: Западного, Восточного и Крыма).
Глоба отметил, что в действительности Украина уже никогда не будет единым целым, останутся лишь небольшие участки. Урегулировать конфликт на юго-востоке удастся только с появлением лидера, который сможет договориться с враждующими сторонами, посадить их за стол переговоров. Астролог почему-то уверен, что этот человек будет выделять в качестве союзника Россию, нежели Евросоюз, но на данный момент даже он не видит подходящей персоны на эту важную роль…

Итак, подбиваем итог: исходя из вышеизложенного, в 2016 году человечеству придётся нелегко. Но, может быть, именно это и заставит людей одуматься и избавиться как от иллюзий, так и от пассивности, которая заставляет большинство из нас молчаливо взирать на тот негатив, который не касается каждого лично. Ведь предсказатели, по сути, вещают на 2016 год начало процесса возрождения истинных ценностей, которые намного выше простого стремления к материальному благополучию, покою и комфорту. Или вы не согласны? Тогда дискутируем...
Добавить в: