• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Упражнения на понимание

25 Августа 2012 22:04   Просмотров: 2732
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 7
 


Донбасс, Саур-Могила

Правительство собирается перевести нас с газа (российского газа) на уголь (украинский уголь), по крайней мере, в вопросе отопления. То есть основной прибыльной частью промышленности в стране станет уголь, как и одной из основных статей расходов государства. И, речь идет об угле, который залегает в юго-восточной и восточной части нашей страны, занимающей % 15-20 общей площади нашего государства. Где живет масса людей, задействованных в тяжелом физическом труде.
Чем будет заниматься остальная (она хоть и большей получается, но остальной, т.к. приоритет - то стоит) часть страны не понятно.

Не думаю, что такие действия повлекут за собой повышение экспортно-импортных отношений с той же Россией, основным нашим партнером в этом вопросе.

Принятый давеча закон о языках, вызвавший страшный холивар в массах, и, по сути, не влекущий за собой конкретных действий, тем не менее, несет в себе возможность бесконечного отмывания денег на бюрократической ниве и некоторую принципиальную позицию, я бы даже сказала красную лампочку для тех, кто ее ожидал.
Кстати, именно таким образом начались существенные перемены в Югославии. Остается только ждать миротворцев.

На носу выборы, и даже совсем не посвященный в этот процесс человек может догадаться, что вслед за выбросом денег, так сказать, инвестициями, каждый уважающий себя бизнесмен захочет получить дивиденды.
Мне не очень понятно, что будет после нового года – после выборов будет затишье для пьянки, передел влияний, потом, собственно, Новый год – прекрасное время для граждан потратить немногочисленные накопления и… Что потом?

Думаю, что для нас, мирных жителей, ничего хорошего не будет – и по какого цвета руки будут нас доить. Мне не понятно, с какой целью это делается, и появилось только 2 гипотезы, даже лучшей в них не выделишь:

- нас продали уже давно, и все крысы зарезервировали себе места на другом корабле. Тогда согласна, им здесь не жить, а выручка получена. И мы, господа, в жопе.

- мы обосрались все вместе, потому, что каждому из нас по отдельности плевать на окружающих. Плевать уборщице – потому, что это не ее ума и рук дело – за нее подумают, плевать домохозяйке и госслужащему, а еще менеджеру среднего звена и маршрутчику – потому, что ееего дело накормить детей, жену и кормильца, а там хоть трава не расти, плевать мелкому и среднему бизнесу (и его владельцу) – потому, что бизнес этот он рожал так долго и в таких муках, что теперь ничто больше его и не беспокоит, плевать крупному бизнесу и управленцу высшему – потому, что он и не знает ничего, что тут. Всем плевать, мы только ворчать горазды, и сами сюда себя завели – обидно, да?

Сто лет не писала, да и на эту тему здесь никогда не писала. Скорее всего каждый, рано или поздно ощущает неприятное чувство ответственности и безысходности одновременно, момент, когда ты перестаешь быть ответственным только за себя, ведь на себя-то, по большому счету, наплевать – что сам себе насеял, то и жнешь. И без обид.

Вопросы возникают тогда, когда ты не один. Меня вот, в частности страстно беспокоит, что мы будем с вами есть через год, а потом и через 10-20 лет. В частности очень беспокоит, что будет есть моя семья.

И вот в этом месте, надеюсь, вылезут те посвященные, которые знают – таки что твориться и расскажут.
Добавить в: