Конституция Украины.

29 Июня 2009 15:20   Просмотров: 4507
Метки: украина, гондурас, кноституция





В честь дня Конституции, решил прочесть основной закон Украины.
С первых же строк мне захотелось, и плакать, и смеяться...


Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

первые три прилагательных спорные, но меня они не задели, а вот насчёт "социального" и "правового" что-то насторожило и я решил поискать определения...
приведу не самые заумные, но не менее точные. Итак:


Социальное государство — это государство, стремящееся к обеспечению каждому гражданину достойных условий существования, социальной защищенности, соучастия в управлении производством, а в идеале примерно одинаковых жизненных шансов, возможностей для самореализации личности в обществе. Деятельность такого государства направлена на всеобщее благо, утверждение в обществе социальной справедливости. Оно сглаживает имущественное и иное социальное неравенство, помогает слабым и обездоленным, заботится о предоставлении каждому работы или иного источника существования, о сохранении мира в обществе, формировании благоприятной для человека жизненной среды.

Отличительные черты правового государства:
Обобщая опыт возникновения и развития различных правовых государств можно выделить их следующие общие признаки:

4) правовое равенство всех граждан приоритет прав человека над законами государства;
5) всеобщность права, его распространение на всех граждан, все организации и учреждения, в том числе органы государственной власти;
6) суверенитет народа, конституционно-правовая регламентация государственного суверенитета. Это означает, что именно народ является конечным источником власти, государственный же суверенитет носит представительный характер;


Может я попутал чего? Может это неправильные определения? Да нет же, в Конституции находится подтверждающая
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.


А так же Статья 5, содержащая: Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.


Блииин, хочу жить в Украине, а не в этом Гондурасе!!!

Хорошая Статья 10, поведала мне о том, что Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.


Значит всякие там законы о рекламе, не позволяющие использовать в рекламных радиороликах русский язык, нарушают мои Конституционные права гражданина Украины!?

Вогнала в уныние Статья 20. Государственными символами Украины являются Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины.
Государственный Флаг Украины – стяг из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов.
Большой Государственный Герб Украины устанавливается с учетом малого Государственного Герба Украины и герба Войска Запорожского законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Главным элементом большого Государственного Герба Украины является Знак Княжеского Государства Владимира Великого (малый Государственный Герб Украины).
..

рассказавшая мне о том, как устанавливается Большой Государственный Герб Украины, которого до сих пор нет в природе… Хотя это не самая большая беда - переживём.

Моя эйфория от прочтения Конституции на Официальном интернет -представительстве Президента Украины Виктора Ющенко www.president.gov.ua/ru/content/chapter01.html закончилась, когда я решил перейти в Раздел II Права, свободы и обязанности человека и гражданина. Всё встало на свои места, ведь на официальном интернет – представительстве появился знаковый ответ: «Страница не найдена
Неправильно набран адрес или такой страницы более не существует.»
Не существует более Прав, свободы и обязанности человека и гражданина, так же как и Правосудия, и многого другого…

Печально…


Вы мне не верите? Проверьте сами...

Добавить в: