SЧASTIE Estь! Оно не может не есть! )))

12 Июля 2013 17:25   Просмотров: 6283
Метки: новый старый ресторанчик, много фото
Нравится Рейтинг поста: + 8


Много-много лет назад в Чернигове появилось новомодное заведение под, непривычным тогда для нашего провинциального городка, названием Мамма Мия. Текло время. Появлялись новые заведения. Но даже спустя десятилетие, даже не смотря на финансовую нестабильность в стране, в "Маме", как её начали называть постоянные клиенты, поток посетителей не прекращался. Эх, Мама-мама, сколько ты воспоминаний хранила, сколько там дружеских и деловых встреч было!



Когда-то я шутил, что туалет - это лицо заведения. В "Маме" вход в туалет был стилизован под Лондонскую телефонную будку. От деловой беседы можно было отвлечься фразой:
- Прошу прощения, мне нужно совершить телефонный звонок!
И гордо подняв голову удалиться в телефонную будку. )



Совсем недавно ресторанчик закрылся на ремонт, а буквально позавчера распахнул свои двери для посетителей и предстал в новом обличье. Теперь он носит новое название: «SЧASTIE Estь» Эдакая эклектика – сочетание в названии латиницы и кириллицы, каламбура и лёгкой банальной наивности. В интерьере преобразившегося ресторана уже не доминирует вызывающий красный цвет. Напротив, достаточно много светлого, почти белого, и пастельного.

Радует то, что после ребрендинга кухня стала ничуть не хуже и добавилось много новых блюд.

Собственно, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. И хоть говорят, пугая инстаграмщиков, что те, кто фотографируют еду - будут гореть в аду, я всё же рискну выложить фотографии. )))

Забегая наперёд скажу что заказал себе из «паназиатского меню» салат Але Вье, кстати, ничего общего с Оливье,  (картофель, лук, крымский, яйцо, редис, соус Понзу, салат айсберг, перец болгарский, креветки, салат хияши вакаме, авокадо) – 49 грн



Из «винтажного меню»: Маринованная телятина в травах с домашней аджикой 59 грн



Чай травяной «Перечная мята» - 15 грн

На десерт "Апельсиновые блинчики" с мороженным посыпанным тёртыми орехами и собственно с самим апельсином - 39 грн



Итого 162,00 грн.



Минус скидка по дисконтной карте постоянного клиента, но какая я вам не скажу – это тайна ))) Плюс чаевые за очень корректное и обходительное обслуживание.
Чего только стоит смена столовых приборов поле смены каждого блюда!

Что? Цена, говорите, высоковата? Но в этом месте никогда не было демократичных цен! Да и всё познаётся в сравнении. Атмосфера, интерьер, посуда, мастерски приготовленные блюда, обслуживание – всё это стоит денег и должно достойно вознаграждаться.

Описывать вкус – это всё равно, что насвистывать кому-то как звучит скрипка Паганини. Скажу лишь, что я съел всё до последней крошки и приговаривал, мол, приготовлено так, что пальчики оближешь.
Попробуйте сами!
 

Мир вашему дому!
Ваш безотказный АК-74.














Добавить в: