Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Не влезай - убьёт! » Красный рассвет или про неуловимых.

Красный рассвет или про неуловимых.

23 Мая 2013 16:33   Просмотров: 3016
Метки: кино, шпионские игры, повстанцы, пропаганда
Нравится Рейтинг поста: + 7



Посмотрел недавно ремейк фильма «Красный рассвет» - «Неуловимые». Напали на Штаты в этот раз не зомби, а северные корейцы. Бла-бла-бла, борьба за независимость, бла-бла-бла, героизм, бла-бла-бла, повстанцы идут к победе, как в большинстве фильмов.

Ребятам там повезло, их возглавил, обучил и после подготавливал операции американский морпех имеющий боевой опыт. Но это кино. А если вдруг враг оккупировал твою страну, а опытного морпеха под рукой не оказалось? Что делать подростку или молодому человеку? Когда наступают тяжелые времена, каждый сам выбирает, как ему поступать. Одни приспосабливаются, другие борются.

Можно конечно броситься грудью на амбразуру и героически погибнуть. Можно выбежать против колонны бронемашин с украденным где-то автоматом в руках, «коктейлем Молотова» или булыжником и снова героически умереть. Перспективы не радужные, потому что поступки немного глупые.

Так с чего начинать?

 
Дело в том, что борьба это не только стрельба и взрывы, но и агитация, и пропаганда. Школьнику или студенту необходимо начинать именно с распространения листовок и трафаретных надписей на стенах. Все партизанские акции планируются от простых - к сложным. Во время первых акций юный партизан не занимается бесполезным делом, как это может кому-то показаться, а обучается. Он учится замечать наличие камер наблюдения, учится отслеживать маршруты патрулей, изучает скрытые пути подхода и отхода, учится создавать основные и запасные пункты сбора.
Учится создавать закладки и схроны для агитационных материалов, учится отвлекать внимание полицейского патруля в случае опасности угрожающей его товарищам, учится скрытному бесшумному передвижению, учится отрываться от преследования или вовсе не привлекать к себе внимания.

Что стоит подпольщик, попавшийся на мелочи и состоящий на специальном учёте в полиции?

Немаловажно, что начинающий член сопротивления во время первых операций учится справляться с выбросом в кровь адреналина и использует его во благо.

Что следует помнить?

Каждый партизан должен соблюдать конспирацию. Об этом написано много книг и снято много фильмов. Напомню лишь несколько мелочей:

- Нельзя хранить в персональном компьютере макеты агитматериалов и всё что связанно с вашей подпольной деятельностью, даже если всё защищено паролями. Каждый принтер имеет свой почерк. Нельзя хранить дома принтер, на котором печатаются листовки или, как минимум, нужно иметь запасной картридж, который, соответственно, как и сами агитматериалы хранится в «нычке». Нужно помнить, что следы и запах краски долго остаются на руках, хотя не так долго, как следы взрывчатых веществ.

- Нельзя называть во время операции друг друга реальным именем или давно прилипшей к вам кличкой.

- Нельзя во всём признаваться если попался – должна быть заготовлена более или менее правдоподобная «легенда».

- Нельзя хвастаться своими подвигами после проведенной операции – на этом прокалываются многие.

- Нельзя проводить операции по шаблону, даже если он успешен. Повторение ваш враг. Если вы ходите одной и той же дорогой – нарываетесь на засаду.

- Нельзя выделяться – нужно быть «серой мышкой».

- Нельзя пользоваться сотовыми телефонами на операции и даже просто брать их с собой. Определить где куплен аппарат, сим-карта, определить местоположение владельца при нынешних технологиях не составляет особого труда – это следы. Если это «запасной» телефон и вы, хоть один раз совершили звонок с этого аппарата при помощи своей сим-карты или на связанный с вами или вашими близкими номер или аппарат – он уже «засвечен». «Светится» не только номер, но и IMEI-код телефона. Если вы передвигаетесь по стране или даже по городу с основным и «запасным» телефоном – «запасной» телефон можно вычислить по оставляемому «шлейфу» и поставить его на прослушку или обнаружить где вы бывали ранее и где находитесь сейчас. Как шутят некоторые спецы: "Пишут всех, но не всех слушают."
Разговаривая по телефону (и не только) всегда нужно считать, что вас подслушивают, потому не говорить ничего лишнего.
Как говорится: «Если ты параноик – это ещё не значит, что за тобой не следят.»

---

 
Кто-то скажет, что агитация и пропаганда пустяк? А почему тогда оккупационные власти стремятся к установлению цензуры и контролю над СМИ? Почему специальные службы и полиция ведут охоту на тех, кто призывает к более решительным действиям и пропагандирует экстремизм?

Завоевание умов и симпатии населения дорогого стоят!

И повторюсь: Все акции планируются от простых - к сложным. Спустя какое-то время партизаны переходят к более решительным действиям…



Мир вашему дому!
Ваш безотказный АК-74.


 

ЗЫ Всё вышеизложенное написано в развлекательных целях и не может являться руководством к действию.

ЗЗЫ Фото приведено для иллюстрации последствий вызванных нарушением законов.
Добавить в: