Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Не влезай - убьёт! » Если завтра война, если завтра в поход?

Если завтра война, если завтра в поход?

2 Декабря 2008 01:28   Просмотров: 3431
Метки: нато, власть, множество вопросов, армия


Так вышло, что в моей семье все служили в армии. И отец, и мама, и сестра,  и я.
Сегодня же всё меньше и меньше желающих служить в армии. Причины банальны. Вот они:
1. Нежелание отдавать долг любимой Родине.
2. Нищенские зарплаты, на которые невозможно содержать семью.
3. Страх перед трудностями и опасение за собственную шкуру.
Отговорок же и оправданий миллион!

Мне интересно, а кто же будет эту Родину защищать, если нападёт супостат? Армия Украины, которую успешно разваливают с 91 года, в угоду забугорным заказчикам? Не смешите мои тапочки! Войска НАТО? Щас! В капиталистическом мире на халяву не делают НИЧЕГО!
Или вы думаете, что Украина вступит в НАТО и армия сразу окрепнет? Украина нынешнюю армию не может прокормить. А сколько десятилетий придется возвращать кредиты, потраченные на перевооружение по НАТОвскому стандарту, не задумывались? Ну да, найдутся добрые дяди, которым некуда потратить деньги, и кинуться безвозмездно помогать Украине, ага. Где только они сейчас прячутся эти щедрые меценаты?

На вопрос в одном профильном форуме, на котором общаются выходцы из СССР живущие в США, Украине, Германии, России, Швейцарии и многих других странах: «А ты бы записался добровольцем, как многие, 60 лет назад?» Один российский солдат написал свой ответ:

«Братишки много слов, а в действительности, как думаете, многие пойдут на это? Я вот 7 марта только с Чичи и 11 (сего месяца) обратно, там не так все гладко, как сейчас говорят, и закончится там все не скоро. Вот 23 февраля нарвались на духов при входе в Ведено, потеряли одного и 4 300-х было, а до отхода (вертушек) шли почти сутки и своих вытаскивали, не бросили (как здесь в одной теме обсуждалось) сорвали БЗ из-за чего чуть под трибунал не попали. Здесь не только приходится с духами войну вести, но и.............и унижения тоже приходится хавать. А сегодня привезли ребят груз 200 (подорвались на фугасе 2 человека) и матерям очень сложно, что-то объяснить, и делаем это мы (с кем они кусок хлеба ломали, а не офицеры Штаба). Так что братишки задумайтесь, а сможете ли вы? Если да то дай вам Бог здоровья. С Искр.Уважением.»

/отредактировал ошибки и даю разъяснения: с Чичи – из Чечни; Ведено – один из райцентров в Чечне; 4 300-х – четверо раненных; вертушки – вертолёты; БЗ – боевое задание; фугас – заряд взрывчатого вещества, мина; груз 200 – погибшие; с духами – с бандитами/

В начале мая, мне сообщили, что он погиб в Чечне… Ему было 26 лет... Да, он погиб на чужой войне, но он не чужак, а свой, русский, православный, славянин.

Всё чаще начинаю задумываться, почему украинцам, которые действительно братья русским и белорусам, пытаются навязать мнение о том, что русский солдат желает захватить и подчинить себе Украину? Почему нашим политикам ближе Дядя Сэм, а кровный брат – кровный враг?

Сейчас военнослужащих пичкают сладкими обещаниями и сулят золотые горы, но обделяют зарплатой и премиальными. Кастрируют армию, целенаправленно продолжая уничтожать самые боеспособные подразделения, превращая их в потешное войско и армию Ивана Залупы… Это для того, чтобы побыстрее ввести войска НАТО на нашу территорию показав и доказав эректальную дисфункцию Вооруженных Сил Украины? А может верховные главари боятся сильной НАРОДНОЙ армии, потому и стремятся быстрей её зачморить?

Враг хитер и коварен.… И, самое страшное, что он вредит и творит черные делишки, упиваясь БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ, превращая Народ Украины в безвольных и бесхребетных рабов, в послушную биомассу, потерявшую веру в справедливость и неспособную дать мощного пинка под зад зарвавшимся ворам в законе, потрошащим кошельки и плюющим в души своих подданных…

А если завтра в поход? Вы пойдёте добровольцами?
Добавить в: