Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Своя точка » по поводу Блоги » Блог Admin » Поки батьки не бачать


по поводу Блоги » Блог Admin » Поки батьки не бачать

25 Января 2009 01:08   Просмотров: 3330
Метки: дети, журналистика, программа
Хотел написать коммент, но черновик разросся до безобразия, вливаюсь в наше черниговское блогпространство после 3 месяцев созерцания. Ничего не обещаю, никому не симпатизирую, никого не "имею ввиду"


Первая запись по поводу Блоги » Блог Admin » Поки батьки не бачать

Очень аккуратно постараюсь откомментировать данную тему.

1. Наркомания - выбор каждого, за который он сам несет наказание (смерть). Это по поводу 17-летних без присмотра. С продленки не забрали, так он и колецца. Бедный, бедный человек.

2. Игромания - выбор каждого, за который он сам несет наказание (тюрьма за воровство, асоциальность)

Акцент журналистов - на натурализме - 3 дня, запах и прочие ужасы.

Это самые легкие из затронутых тем.

Тема насилия в школе (в т.ч. сексуального) не нова. Это было всегда. Ответственность - на директоре школы. Но не за факт, а за нежелание выносить сор из избы. В райотделе милиции на примерно 100 чел. штата около 100 детей, из них 50 мальчиков, из них 20 примерно такого же возраста.
Их, этих двух уродов, надо только доставить в райодел, а там в дежурке 3 человека + конвой + каждый проходящий поинтересуется, кто-такие. Да их и допрашивать не надо будет. Герои они только в туалете при своих. А когда на них даже молча посмотрят 10 отцов в погонах - будет лужа под собой.

===Директор школы, когда дело дошло до милицейского расследования обратился к своему бывшему ученику из органов с высокой должностью, чтоб тот все замял и школа сохранила репутацию.===

Очередная журналистская утка. По таким преступлениям ни в одной среде (менты, уголовники, семья, компания) никто не будет сохранять репутацию. Пример - у меня два сына 9 и 1 у.о. Старший ходит не в мою школу, у младшего есть перспектива попасть в мою. Допустим звонит мне моя директор школы (она прекрасный педагог и человек, но вдруг) и посвящает в подробности такой ситуации и просит помочь. Ну неужели я в самом деле помогу ей, а моего ребенка потом изнасилуют под моим покровительством?

Журналиста для прайм-тайма интересует материал с запахом 3-дневным, с мальчиками кровавыми. Видеоряд строят из нарезки, фактического материала 20 %, и за этим чья-то поломанная судьба. А о том ===бывшем ученике из органов с высокой должностью=== забыли. Априори так и должно быть. Мы осветили и умыли руки. А не кажется ли вам, что долг журналиста докопаться до этого преступления. Которое больше на порядок чем та грязь, которую выплеснули на экран. С одной стороны два недоделанных, не отдающих полностью отчет в своих действиях, а с другой стороны ===бывшый ученик из органов с высокой должностью === явно зрелый человек. А программа получилась о несчастном мальчике с одной стороны, двух уродах и агенте влияния. Зато рейтинг превыше всего!

Отдельно скажу об учителях. Пару лет назад жаловалась мне учительница самой престижной нашей школы (все поймут), на беспредел, творящийся в стенах заведения. Шестиклассник !!! - сын фруктово-рыночного местного АЛИгарха (ну его на черной машЫне привозят в школу) имел возможность (по другому не скажу, выше только право), посылать, обзывать, и даже применять физическое воздействие к учителЯМ. А что мы можем сделать? ОГО у его папы волга черная (( 2003 год!!!!!)), и он сказал, что папа всю милицию Чернигова купил. Я уже не говорю о том, что в наше время было достаточно воздействия на данного субъекта силами физрука или военрука. Я поразился инфантильности педсостава.

Кое что по этой теме наверно нам скажет Valeron, у него школьный стаж, но больше вопрос к Adminy по моим обращениям к журналистской теме.
Добавить в:


ЦентрКомплект