GOROD.cn.ua

«Гриль-паб на Белова» пахнет мясом

По улице Белова, во дворах — небольшой домик, столики на улице и зонтики. Два месяца назад здесь открылся «Гриль-паб на Белова». На улице работает мангальщик. Пахнет шашлычком. Под зонтиками сидит компания молодых женщин с ребенком. Едят гриль, пьют вино. «Филиал» «Гриль-паба» есть и на Золотом берегу, на пляже в домике. Администратор садится в машину, везет на речку продукты.

Меню незамысловатое, «мясное». Название заведения говорит само за себя.

Шашлык свиной — 36 гривен за 100 граммов.

Скумбрия на мангале — 30 гривен за 100 граммов.

Овощи гриль — 18 гривен за 100 граммов.

Люля-кебаб — 38 гривен за 100 граммов. Шаурма — 40 гривен.

За скумбрию на гриле (320 граммов, 96 гривен), салат из капусты (25 гривен), два стакана воды с лимоном (3 гривны) и холодный чай (15 гривен) отдали 139 гривен (со скидкой в 10 процентов, которую получили, покупая продукцию «Гриль-паба» на пляже «Золотой берег», вышло 125 гривен).

Салат принесли быстро, заправлен он был соевым соусом. Рыбу минут через 15. Рыбешка была разрезана вдоль, подали с лимоном. Вкусно, сочно. Единственное замечание — вода с лимоном оказалась со вкусом лука. Видимо, разрезая лимон, плохо помыли/не помыли нож. Воду быстро заменили.

— Что тут было раньше?

— Тоже кафе, но оно долго не работало. Само заведение строилось под пред-предыдущее кафе. Почему не задерживались долго, не знаю, — рассказывает повар 34-летняя Татьяна Липшанская. — В принципе из заведений на Белова, кроме нас, только «Парасоль» и «Стрелец». Сама тут живу. Мы относимся к заведениям среднего класса. Могут приходить люди не очень богатые. Работаем с 11.00 до 10 вечера каждый день

— Благодаря чему вы хоткта удержаться?

— Вкусной кухне. У нас уже есть постоянные клиенты. Заказывают шашлык, люля, шаурму. Из алкоголя у нас все есть: коньяки, шампанское, вина, водка. Накрутка невысокая.

— Столиков не много.

— Если что, можно вынести все. У нас и банкеты уже были. Годик девочке — гуляли 20 человек. И еще день рождения был. Стараемся, чтобы заказывали по кухне и договариваемся со спиртным. Берется у нас какое-то количество, какое-то с собой,

У нас есть специальный поставщик — привозит рыбу, мясо. Возит каждый день, ничего не морозим. В основном идет шашлык. Из свинины, ошейка. Часто берут картошку с подчеревиной. Это тоже делается на мангале.

— Помещение может работать только в летний период?

— Планируем и зимой. Отопления пока нет, но процесс идет. Думаю, будет кондиционер с теплым воздухом.

— Кто владелец заведения?

Юрий Ковалев. Специализируется на шаурме. Ма пляже есть точка, в «Пивном дворике», на рынке «Боевая». Это помещение в аренде.

— Кто повар и кто жарит мясо?

— Я повар. И еще одна девочка. Мангальщик — отдельно.

В основном все блюда на мангале. Мы делаем разве что салаты. Му и все подаем: если делается шаурма, я ее готовлю, отдаю мангальщику, он жарит.

— А я раньше работала в «Пивном дворике» официантом и поваром в Куликовке, — добавляет 18-летняя официантка Алена Курочка. — Здесь нравится больше, чем в «Дворике» — лучше коллектив. И контингент мне там не нравился. Тут бывают разные. Но нормальных больше.

Идем смотреть, как жарят мясо. На улице, в пристройке.



— Я сегодня мангальщик, и завтра буду, — улыбается 39-летний Роман Спица. — Я знакомый хозяина, знаю его 15 лет. В любой компании всегда шашлык делаю. Лет с 20. Вот меня хозяин и просит. То на пляже пожарю, то здесь. Я строитель вообще-то. Строю дома, делаю ремонты. Вчера позвонил: приезжай. Мне в удовольствие. Плюс копейка.

— А санитарная книжка у вас есть?

— Разумеется. Я хоть и строитель, но работал пекарем год назад на «Рига хлеб». Сначала там строил, потом пек. Зарплата маленькая — ушел.

Попросили показать санитарные книжки и девушек: повара и официанта.

— Администратор забрал на офис, — ответили.

— Отмечаете День Независимости? — спросили женщину из компании отдыхающих.



— Шли домой, так запахло мясом, что решили зайти, — рассказывает домохозяйка Ирина Кудра. — Как для уличного кафе, здесь все отлично. Спокойнее и культурнее, чем в Березках, в роще. Ели шашлык, рыбу и нарезку. Больше понравилось мясо. По ценам отлично — счет на троих 260 гривен.

Алина Сиренко, Марина Забиян, «Весть» №35 (815) от 30 августа 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: гриль-паб, Сиренко, Забиян, Весть