GOROD.cn.ua

Пропавшую женщину нашли на пастбище

В течение полутора суток искали 76-летнюю Ольгу Науменко из Березовки Талалаевского района ее земляки, а также сотрудники Талалаевского отделения полиции и представители кинологической службы из Ромен (Сумская область) - всего около полусотни человек.


- Это первый случай в селе за многие годы. Ольга Михайловна живет с сыном и невесткой. Она ушла из дому под вечер (ее родные в это время были на огороде). В 20 часов мне позвонила ее невестка Валентина, она волновалась за свекровь. На улице рано темнеет, холодно, а у Ольги Михайловны проблемы с памятью. Я позвонила в полицию, - говорит председатель Березовского сельского совета Людмила Гавриш. - В село прибыл наряд. Искали до двух часов ночи - в овраге, на берегу пруда, на кукурузном поле. Но безрезультатно.

На следующее утро поиски бабушки продолжили. Разделившись на группы, прочеса-ли Березовку, соседние населенные пункты, кукурузное поле и лесопосадку. Один из бе-резовцев увидел Ольгу Михайловну на пастбище (оно расположено в четырех километрах от села). Было это в 13 часов. Она рвала траву, а зачем - не могла объяснить...

Наверное, Ольгу Михайловну оберегал сам Господь. Она страдает провалами в памяти, могла промерзнуть или даже утонуть в пруду.
 
Ольга Иванченко, «Гарт» №39 (2999) от 24 сентября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Березовка, Талалаевский_район, полиция, Иванченко, Гарт20