GOROD.cn.ua

Бисквитный пирог с грушами – выпечка без жира

18 Сентября 2015 18:16   Просмотров: 5284
Метки: груши, бисквит, без жира, без масла
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
Друзья, предлагаю сделать непревзойденный бисквитный пирог с грушами. Бисквит по этому рецепту получается суховат, но не пугайтесь, это нам только на руку. Дело в том, что фрукты под воздействием высоких температур активно отдают свои соки, делая тесто “мокрым”, а многие могут даже подумать, что оно и вовсе не пропеченное. С этим пирогом такого не случиться. Груши будут сочными, тесто сухим и упругим с непревзойденным ароматом корицы, ванили и цедры апельсина. Более того, в этом пироге нет жира (разве что для смазывания формы), что отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Не будем медлить, а сразу приступим к приготовлению.

Нам понадобиться:
Яйца – 3 шт (размер С1)
Мука – 90 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха)
Цедра половины апельсина
Груши – 4 шт (спелые и в меру сочные)

Готовим:
Груши моем и чистим от кожуры. Срезаем ножом чашелистик груши и ложкой аккуратно вычищаем серединку не нарушая при этом целостности стенок.
Взбиваем миксером 3 яйца со 100 гр. сахара в крепкую пену минут 7-8. Масса должна побелеть и увеличится в объеме где-то в 3 раза.
В отдельную миску просеиваем 90 гр. муки, добавляем туда 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку ванили, мелко рубим цедру половины апельсина и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все сухие компоненты смешиваем венчиком.
Во взбитую яичную смесь маленькими порциями добавляем сухие компоненты и очень осторожно ложкой перемешиваем дабы смесь не опала.
Смазываем форму (у меня прямоугольная 23х15х6 см) сливочным маслом.
На дно формы выкладываем 1/3 теста. Берем маленькую ложку и заполняем тестом серединку груши и ставим их плодоножкой вверх в форму. Сильно груши не погружаем в тесто. При разрезе готового пирога будет видно, что в серединке груши будет тесто. Выглядит это, конечно, очень эффектно. Как только Вы выставили все груши остальное тесто распределяем равномерно по форме. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 44 минуты. Время выпечки, конечно, будет зависеть от вашей духовки. Рекомендую первые 25 минут духовку не открывать, а после 30 минуты проверять пирог с помощью зубочистки – если она из теста выходит сухой значит пирог готов.

 
Добавить в: