GOROD.cn.ua

В какой роли затягивает Украину воронка событий?

16 Октября 2018 12:58   Просмотров: 1214
Метки: томос, порошенко, судьба
Нравится Рейтинг поста: + 4



Мудрец должен следовать бесстрастию природы (апатия) и любить свой "рок". Судьба и так ведет любого человека: отличие мудреца от глупца заключается в том, что умного судьба по жизни ведет, а глупого – тупо тащит вслед за событиями. 

 
Как "шаровик-затейник" приписал себе чужие заслуги 


Пардоньте за тавтологию, но у каждого Правила, как правило, есть свои исключения. И, возвращаясь к тезису о мудрецах и глупцах, должен заметить, что даже среди глупцов и лентяев встречаются счастливчики, которые умудряются "въехать в рай на чужом горбу", но при этом свято уверены, что все получаемые от жизни ништяки, которые неожиданно сваливались на них сверху, являются их собственной заслугой. 


И наоборот – немало примеров тому, когда трудолюбивые и умные люди всю жизнь пахали, шо трактор, а на выходе поимели только "горб от работы" и минимальную пенсию, а на которую просто невозможно прожить. Знакомы вам такие истории? 
 

Однако пока читатели не успели утомиться от голимой теории, перейдем ближе к делу – к конкретным примерам из политической практики. 


Понятно, когда весь успех в грядущем получении Томоса приписывают одному Петру Порошенко "порохоботы". Но, как ни странно, даже некоторые неглупые люди в ранге экспертов им вторят. Хотя это как раз тот редкий случай, когда редкий проходимец по жизни оказался в нужное время в нужном месте, а созревшее яблоко тупо свалилось ему даже не наголову, а прямо в руки. 
 

При этом настоящие герои, которым следовало бы если и не при жизни устанавливать памятники, то хотя бы воспеть оду стоицизму их веры, остались совершенно необласканными вниманием средств информации. Это я говорю о братстве веры под предводительством Макария (Малетича) -- Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), представители которого целый век (!!!) провели в роли церковных изгоев. Пока, наконец, справедливость не восторжествовала в пункте 3 текста решения Синода Константинопольского Патриархата по Украине: 


"…принимать и рассматривать ходатайства об обращении Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха на получение таких ходатайств иерархами и другим духовенством от всех автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые лица были канонически восстановлены в своем иерархическом или священническом чине, а их верующие восстановлены в общении с Церковью". 
 

Вот кто на самом деле герои, которые вели свою борьбу за автокефалию минимум три поколения священнослужителей и их паствы! Так воздайте должное настоящим стоикам, а не "хамелеону веры"! 

 
В каком качестве Украина затянута в "воронку событий"? 
 

О сути понятия "воронка событий", полагаю, догадаться не сложно. Но чтобы между нами не было разногласий, про всяк выпадок поясню, что речь идет о фазовом переходе количества в качество, когда процесс мелких поступков и действий в определенном направлении в течение долгого времени, неожиданно ускоряется и, наконец, приводит к конкретному результату. 
 

Как в том же случае с УАПЦ, которая свои борьбу за независимость от Мордора вела в течение века без каких-либо видимых результатов. И порою казалось, что вся борьба тщетна и разлупашить эту скалу фарисейства не удастся. И вот ситуация в один момент переворачивается с головы на ноги: УАПЦ становится признанной церковью, а раскольниками становятся уже сами московиты. 
 

Этот фазовый переход, который уже состоялся – неожиданным и случайным выглядит только в глазах непосвященной публики. На самом деле Московский патриархат, вступив в союз с властью, давно уже стал заложником геополитических авантюр кремлевского карлика. И к нынешнему фазовому переходу привела целая цепь ошибок, включая "плевки в фонарский колодец" и лично в Варфоломея. 


Так что если церковные дела отделить от политики, то можно смело говорить о торжестве справедливости. 
 

А вот если политику отделить от церковных дел, то говорить о торжестве справедливости, а тем паче праздновать победу, пока еще преждевременно. Это, мягко говоря. Потому что если быть точным, то речь идет о том, что втягивание Украины в воронку событий при нынешнем руководстве страны ничем хорошим и конструктивным нашему государству, увы, "не светит". 


Почему? 
 

Потому что это как раз тот случай, когда речь идет не о государственных мудрецах, а о политических глупцах. Которых судьба тупо тащит вслед за событиями. Но которые по своей глупости решили оседлать кобылку процесса, приписав себе чужие успехи. 


Вот скажите мне, а кто из представителей действующего политического руководства страны являлся прихожанином УАПЦ? Да никто! 


Но суть проблемы состоит вовсе не в церковном вопросе. Суть проблемы заключается в отсутствии у представителей "шоколадного режима" не только геополитической субъектности, но и внутренней (!!!). И вообще-то речь сейчас идет вовсе не о спасении Украины, а том, что "шоколадный режим" готов утопить Украину ради сохранения Порошенко у руля власти…


*** 
 

Вчерашнее решение Синода МП в Минске о разрыве отношений с Константинополем, которое большинство патриотов радостно восприняло, как то, что Мордор "спекся" и решил самоубиться методом "с разбега ап стену", вообще-то свидетельствует только об одном – кремлевский карлик таки решился пойти ва-банк. 


Так что апокалипсический сценарий, который я вчера описал лишь в общих чертах, начинает приобретать все более конкретные очертания. То есть совершенно точно можно сказать о том, что путлер пойдет на дальнейшую эскалацию агрессии против Украины. При этом крайне сложно рассчитать конкретные время и место нанесения основного удара… 
 

Увы, но на данный момент Украину в воронку событий затягивает в роли жертвы. И угроза нового расчленения страны на Правобережную и Левобережную Украины – является чрезвычайно высокой. И чтоб вы даже не сомневались в том, что немалую роль в реализации этого сценария сыграли беспонтовые хайпы "шоколадного цеха"… 


*** 
 

Тем не менее, исторический опыт свидетельствует о том, что непреодолимых проблем практически не существует. Главное, чтобы страну наконец возглавила элита, которая способна проблемы решать, а не множить…
Добавить в: