GOROD.cn.ua

О животных и политиках

29 Июля 2009 22:05   Просмотров: 2335
Метки: политика, животные, шахтер
Великий английский политик Уинстон Черчиль очень любил животных. В его поместье в Чауртэлле он держал много всякой живности, в том числе, гусей. Когда на стол подавали одного из них, он просил супругу разделать этого гуся. "Разделай его сама, он был моим другом", - говорил Черчиль.

Кстати, он научил своего попугая неприличным ругательствам в адрес Гитлера.

Великий американский президент Франклин Делано Рузвельт обожал свою собаку - шотландского терьера по кличке Фала. Его оппоненты с даже уверяли, что президент гонял за псом эсминец на Аляск.

Другой президент США Уильям Говард Тафт так сильно любил парное молоко, что держал в Белом доме корову.

Любовь животным королей европейских государств в средневековье - общеизвестный факт. Особой популярности пользовались охотничьи собаки (охота - одно из любимых развлечений королей). Король Франции Людовик ХIV впал в огромную депрессию и чуть не потерял интерес к жизни после гибели любимого пса.

Ну, а например английский король Генрих III імел целий зверинец, прообраз современных зоопарков. У Генриха был даже белый медведь, который ловил в Темзе рыбу.

Современные лидеры тоже не отстают в своих увлечениях животными. Например, в одном из интервью премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что советуется по самым важных вопросах страны со своим псом.

Газета The Times утверждает, что животные - лучшие друзья политиков. Они украшают имидж, успокаивают нервы, а под конец срока, возможно, только животные не проникаются к вам ненавистью. Как говорил Гарии Трумен, "Если в Вашингтоне ты хочешь обзавестись другом - купи собаку".

Предыдущие строки я писал просто для вступления, но пользуясь абсолютно другими убеждениями вот уже неделю живет в моей квартире красивая кошка.

Собственно говоря, котов и умных собак я любил всегда. Но прожив 18 лет в частном доме не представляю, как в квартире можно держать домашнее животное. Им нужен простор! Кроме того, много негативных явлений, как например, неприятный запах (а у меня на это дело аллергия).

А тут вот такой случай. Сидели мы с кампанией на лавочке в доме напротив. Там был котенок. Я его снял аккуратно и посадил на землю. Минут через 20 котенок с помощью когтей поднялся по моим ногам и уселся на руках. Свернулся в клубочек и начал характерно мурчать.

Моя супруга с первых дней, как мы начали жить вместе просила взять домой собаку. Я отсекал все эти предложения по изложенным выше причинам. Но тут у меня уже не было никаких аргументов - "Ето судьба", - сказала она и я безусловно согласился.

Наша кошка Ася просто чудо. Красивая, веелая и аккуратная. На выходных немного приболела - мы вдвоем переживали за нее, как переживают за близким человеком.

Сегодня забралась для пустую клетку для попугая - забавная была картина. Асе не больше полтора месяца, поэтому когда она не спит - играется со всем, что видит :)

Собственно говоря, в нашей квартире это не первое домашнее животное. В один день к нам на балкон прилетел попугай. Для меня это был компромиссный вариант после преложения любимой купить щенка. Попугай прожил у нас месяца 3-4, а потом улетел через балкон так же, как и прилетел. Когда Ася выходит на балкон и забирается на перило, я переживаю, чтобы ее не постигла та же участь, что и непутевого попугая Кошу :)

Любите друг друга и будьте добрее :)))


П. С. Жаль, что "Шахтер" не смог обыграть румын в своем первом еврокубковом матче. Надеюсь, дальше будет лучше:)))

Добавить в: