Закрытие охоты!

7 Августа 2012 15:25   Просмотров: 1367
Метки: охота, пр
Нравится Рейтинг поста: 0
На сегодняшний день в Украине некоторые областные администрации запретили открытие сезона охоты на пернатую дичь в связи с пожароопасным периодом. При этом индивидуальная охота которая производится непосредственно в лесных масивах под запрет не попала, да и по карману она лишь избранным. Охота на пернатую дичь никогда не проводилась в лесных масивах, а только на болотах и полях!
Всем известно что сегодня в Черниговской области горят поля подожженные фермерами для выпалки стерни с целью экономии соляры! Но ни одно подразделение МЧС не борется с поджигателями, хотя собственники полей известны. Охотников в данный момент в полях нет!
Хочу сказать, что наличие охотников в угодиях это дополнительный патруль, который принимает активное участие в выявлении пожара, его локализации и тушении, оповещении МЧС и т.п. И никоим образом не ПРИЧИНА пожара. Охотники, как ни кто другой, прекрасно осознают масштабы ущерба, причинённые пожарами и их последствия. Ведь пожар влечёт за собой утрату большого количества охотничьих животных и птиц, уничтожение лесных массивов, длительное время, после пожара, остающихся не обитаемыми и не пригодными для использования в охотничьих и хозяйственных целях.
Вот уже третий год ОДА и КМУ пытаются дескридитировать охотников в глазах общественности, подавая информацию о том, что, якобы охотники, причина всех пожаров, тем самым они разжигают неприязнь к охотникам.
Довожу до сведения, что сроки открытия охоты за послеледние 100 лет (возможно, и более) не переносились. Уверен, что за этот период были и засушливые годы. И политических сил сменилось не мало. Тогда почему последние годы так происходит? Вывод напрашивается сам.
В статье использованы материалы с сайта: //www.uahunter.com.ua/forum/zakr-tie-ohot-pernat-2012-t40937-2370.html
Отдельное спасибо за помощь в написании пользователю BARSS.
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект