О, Боги! Какие блоги! или Как приготовить постный пост
10 грудня 2011 14:59
Переглядів: 909
Мітки:
Мітки:
Даже если Вы совсем не умеете готовить/писать, но неплохо ориентируетесь в интернет-пространстве, достаточно подыскать какой-нибудь неприметный сайтик, исходя из вкусовых предпочтений, ну например, по альтернативной психологии. Выбрать более-менее занимательную статейку, откупюрить, в получившиеся в тексте дырки вставить картинки по теме, придумать смачное название и выставить свежеслепленный шедевр на всеобщее поглощение/ обозрение.
В процессе можно ёще поразмышлять и добавить пару ложек/строк всякой «отсебятины». Где-то подперчить, где-то подсластить… Но это для особо одарённых ;-)
Конечно, Ваше творение не всем придётся по вкусу. Кто-то восторженно проглотит, проплюсует и попросит добавки, кто-то просто пройдет мимо… А может случиться так, что найдётся тот редкий гурман, почитатель той самой альтернативной науки, который чуть ли не наизусть знает каждый ингредиент/ абзац из Вашего блюда/поста и даже пил на брудершафт с настоящим автором ;-), вот он-то может в гневном запале подкинуть Вам комментарий вроде: «Так это ж ПЛАГИАТ чистой воды!!!» - Не теряйтесь! Постный плагиат нынче в моде ;-)
P.S. Сейчас так много говорят об «искусстве» блоговедения. Как по мне, то если отбросить «коммерческие» цели, когда нужно заработать какие-то баллы, рейтинги, раскрутить посещаемость и т.п., то все посты делятся на три группы:
1. Авторский пост. Эксклюзивные, так сказать, мысли, идеи, репортажи и т.д. реального автора во всевозможных стилях и интерпретациях.
2. Пост-реферат. Ну, я не против таких «рефератиков», все мы в своё время списывали писали курсовые, дипломные и т.п. , где обязательно указывали «список используемой литературы».
Так и здесь, пост пишется по тому же принципу. Написал человек такой рефератик, ссылочки проставил - спасибо за информацию. Молодец! Было интересно. Или не очень ;-)
3. Постный пост. Не потому что скучный, а потому что слепленный из другого поста, статьи, книги и т.п., с тупо присвоенными чужими мыслями.
Ну вот и всё.
Или может быть я что-то упустила… ? ;-)
В процессе можно ёще поразмышлять и добавить пару ложек/строк всякой «отсебятины». Где-то подперчить, где-то подсластить… Но это для особо одарённых ;-)
Конечно, Ваше творение не всем придётся по вкусу. Кто-то восторженно проглотит, проплюсует и попросит добавки, кто-то просто пройдет мимо… А может случиться так, что найдётся тот редкий гурман, почитатель той самой альтернативной науки, который чуть ли не наизусть знает каждый ингредиент/ абзац из Вашего блюда/поста и даже пил на брудершафт с настоящим автором ;-), вот он-то может в гневном запале подкинуть Вам комментарий вроде: «Так это ж ПЛАГИАТ чистой воды!!!» - Не теряйтесь! Постный плагиат нынче в моде ;-)
P.S. Сейчас так много говорят об «искусстве» блоговедения. Как по мне, то если отбросить «коммерческие» цели, когда нужно заработать какие-то баллы, рейтинги, раскрутить посещаемость и т.п., то все посты делятся на три группы:
1. Авторский пост. Эксклюзивные, так сказать, мысли, идеи, репортажи и т.д. реального автора во всевозможных стилях и интерпретациях.
2. Пост-реферат. Ну, я не против таких «рефератиков», все мы в своё время списывали писали курсовые, дипломные и т.п. , где обязательно указывали «список используемой литературы».
Так и здесь, пост пишется по тому же принципу. Написал человек такой рефератик, ссылочки проставил - спасибо за информацию. Молодец! Было интересно. Или не очень ;-)
3. Постный пост. Не потому что скучный, а потому что слепленный из другого поста, статьи, книги и т.п., с тупо присвоенными чужими мыслями.
Ну вот и всё.
Или может быть я что-то упустила… ? ;-)







