Про стекло

11 Августа 2011 10:51   Просмотров: 1710
Метки: ни о чем, смешное, истории из жизни
Нравится Рейтинг поста: + 7
Захотелось немного «нелепо побяшити», проще говоря, поведать уважаемой блогосфере небольшую историю. История не вымышленная, все события и персонажи – реальные. Усаживайтесь повнимательнее и втыкайте, постараюсь коротко ;)

Произошло это на заре моей супружеской карьеры, где-то год первый или второй семейной жизни. Был у нас дома такой предмет мебели – сервант, а в нем, как водится, витрины стеклянные, такие где-то сантиметров 50х80. В один прекрасный день одно такое стекло возьми и тресни. Причину сейчас не вспомню, но факт. Сложил его из кусков на полу, попросил жену померить и записать результат на бумажку. И в тот же день(!) (не через месяц-другой, как сделал бы сейчас) зажавши бумажку с размерами в кулачок, отправился на поиски этого самого стекла, даже не смотря на то, что на дворе – зима.

Недолго иду, вижу указатель «Прирезка стекла» и стрелка в направлении магазина (как сейчас помню) «АЛИНА». Умом понимаю, что в магазине стекло не может продаваться, но решаю на всякий случай зайти поинтересоваться, а вдруг! Захожу, магазин одежды, кроме меня покупателей не много, пара-тройка продавщиц, да парень какой-то, тоже походу, продавец – одет по-летнему. Очки у меня, с мороза, запотели, потому глянул боковым зрением на того парня (он ближайший к входу оказался), как-то он мне сразу не понравился – рубашечка в облипочку, волосенки прилизаны… Потому личико я в сторону отвернул и с ним здороваюсь (громко так) и спрашиваю насчет стекла. Не слыша ответа, начинаю немного расстраиваться. Поворачиваюсь к нему с целью повторить вопрос в более грубой форме… Бльо! Парень – МАНЕКЕН! Ретировался я из магазина очень быстро и не оглядываясь. Даже к продавщицам с тем же вопросом не подошел. Поговорил с манекеном – на сегодня вопросов достаточно.

Вышел из магазина, погыгыкал тихонечко, про себя и пошел во двор, где эта «прирезка стекла» и находилась. Там и искать то особо не надо было.

Стекло мне отрезал дядька-инвалид, трехногий и в тельняшке. Не, ну ноги-то у него, конечно, две, но передвигался он с помощью костыля. Пока он стекло нужных размеров и толщины отрезал и края полировал, я по-дурному похихикивал, вспоминая недавний «разговор». Дядька, однозначно, сделал вывод, что посетитель его не совсем адекватен, давай что-то за жисть бакланить и насчет водки выпить намекать, а меня на хи-хи пробивает и водки не хочется…

Иду домой, счастливый, стекло под мышкой в бумагу завернутое. Но, беда в том, что не выходит из головы разговор с манекеном. Поэтому иду весело, короче – ржу. А скользко, зима ж. И опаньки! Обе ноги поскользили, подлетели вверх. Хряп! Стекло – пополам, почти по диагонали. Горжусь тем, что смеяться не переставал даже во время свободного полета.

Стекло разбитое инвалиду подарил. Подождал пока тот новое отрежет, походу ржал уже открыто и с инвалидом почти покорешился. Добрался домой без происшествий. Хотя, опять ржал.

Думаете все? Ан-нет. Сейчас не вспомню, какими словами благодарил жену за «точность измерений», а даже если и вспомню, то приводить тут не буду, бо цезура. Стекло оказалось на десять сантиметров (!!!) уже, чем надо…

Пошел опять к инвалиду, чем немного его шокировал. Уже почти не смеялся.
Стекло поставил удачно, даже дырочку просверлил. Но это уже совсем другая история.

Это мой первый опыт в беллетристике, так что критика – приветствуется ;)

Добавить в:


ЦентрКомплект