Home net

ПЕРВИЧНОЕ НАКОПЛЕНИЕ

30 Мая 2014 13:10   Просмотров: 4009
Метки: письма из чернигова, kotval.cn.ua
Нравится Рейтинг поста: + 2

Когда я был маленьким…
© Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен
Художественный фильм Элема Климова



Так вот.

Когда я был маленьким, мир был уже старым, застывшим и предсказуемым.

В школе скучнейшим из всех предметов казалась мне и моим сверстникам новейшая история СССР. «Нну что такое! — возмущались мы. — Все в мире решено, установлено на века. Теперь живи да скучай, безо всяких событий.»

Ну да, мы ошибались, теперь это вам любая утренняя бабушка на берегу возле «Брянска» подтвердит, не раздумывая.

История опрокинулась, все завинтилось по-чудному. Вначале стало интересно, потом постепенно пришел страх и неуверенность.

Сегодня отчетливо видна тенденция к ухудшению условий жизни. Ага, значит, еще интереснее станет.

Впрочем, так ли уж все меняется, как нам мнится?

Ввот вам пример из черниговской реальности. жила-была ЧОО ФСТ «Украина» (Чернігівська обласна організація фізкультурно-спортивного товариства). Готовила она спортсменов славных, укрепляла здоровье граждан с малых лет, наполняла тела бодрым духом. Восемь детско-юношеских школ было в составе ЧОО ФСТ «Украина».

Учитывая долгую и славную историю организации, можно смело предположить наличие у нее объектов недвижимости, способных вызвать обильное слюноотделение у людей, которые в объектах недвижимости знают толк. Судите сами: гребная база на Десне, а еще — территория школы олимпийского резерва лыжников, а еще — историческое здание в сердце Вала. Достаточно?

Понятно, что жадные коррупционеры не могли удержаться — и рейдернули.

Лтом 2011 года была проведена операция: внеочередная конференция, на которой руководство было переизбрано на «левое». также были выкрадены учредительные документы, и изготовлена новая печать.

ОПГ, решившая захватить имущество ЧОО ФСТ «Украина», проявила грамотность. Очень быстро были поданы все необходимые в таких случаях документы в Главное управление юстиции в Черниговской области. Смена руководства была зарегистрирована.

Понятно, коллектив ЧОО ФСТ обратился в Киев. Министерство юстиции рассмотрело обращение и ответило: данная внеочередная конференция не может считаться правомочной. Ответило таким справедливым образом Министерство юстиции в том же 2011 году. Конец интриге, скажете? Напротив.

Последовали два года борьбы — между группой лиц, определенных Минюстом в качестве неправомочных и коллективом ЧОО ФСТ.

Подробно можно прочитать эту волнующую сагу здесь, либо отыскать Люстрационный бюллетень.

На этом бы и закончить, выразив надежду на свершение суда, скорого и праведного, над господами Хоменко и Тканко, Добрянским и Ругалем, Лазаренко и Стахом, Маневичем, Бойко, Чубенко.

Но нет такой уверенности и надежда слабовата.

Построение различных активных группировок в нашем обществе на родстве, дружбе и кумовстве — норма, и на место перечисленной банды придет просто другой набор фамилий. В этом я просто убежден. Система остается прежней, никакой революции не было, поэтому — явится хоменко-2, тканко-2 — и т.д.

Люстрировать будут, банально сводя счеты, что никакому сомнению не подлежит. Сводить счеты вообще начали задолго до победы майдана. )) Это ведь так по-человечески.

Но главное основание для сомнений и неверия в положительные изменения вообще находится в другой плоскости.

Кто у нас занят люстрацией? На каких основаниях? Какова их компетенция? Кто является гарантом качества их деятельности?

На эти вопросы, исключая разве что первый, частично) ответов нет. Мне скажут, конечно, номер указа/закона/положения.

Но, по сути. если государство собралось быть, а не сдохнуть в одночасье, квалифицированные кадры надо беречь. Их так мало осталось. А растить их дорого.

Тем же, кто хочет сказать, что люди, прошедшие горнило майдана, достойны доверия автоматически, позволю себе напомнить свежий скандал с исчезновением 52 миллионов гривен. Ссами найдете подробности в сети, это вчерашняя информация.

Или — подозрительно похожую на рейдерскую деятельность по захвату информации о земельной собственности.

Или — разграбление межигорья и других имений.

Или — что, мало?

Но — делать нечего. Группа людей громко заявила себя Люстрационным комитетом. Их редколлегия опубликовала письмо от читателя. Теперь мы узнаем истину вместе (с)

Неплохо было бы хотя бы доводить свои дела до конца. До окончательных решений суда, до приговоров или оправданий, не бросать на полпути громкое дела, чуть пропиарившись.

Ну, раз уж вызвались.

С нетерпением жду новых событий новейшей истории страны. Не без опаски, конечно.

Май 2014












Добавить в:


ЦентрКомплект