В фокусе внимания

21 Ноября 2023 09:41   Просмотров: 588
Метки: война
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 21 ноября и 636-е сутки вторжения Орды в Украину, а вчера Киев посетил министр обороны США Ллойд Остин дабы подтвердить долгосрочную поддержку ВСУ американским правительством. Однако главное внимание украинской футбольной общественности было вчера приковано не к данному визиту, а к стадиону "БайАрена" в немецком Леверкузене, где вчера в матче футбольных сборных Италии и Украины решалась судьба второй путевки на Евро-2024.

Результат матча получился задумчиво-показательным: с одной стороны, украинцам удалось не проиграть действующим чемпионам Европы, читай  заведомо более сильному сопернику – матч закончился нулевой ничьей. Однако путевка на Евро досталась именно итальянцам, которых этот результат полностью устроил. Причем, по мнению главного тренера нашей сборной Сергея Реброва, главный арбитр не дал пенальти в ворота "скуадра адзурры" в дополнительное время, который вполне мог решить исход поединка в нашу пользу…

Между прочим, весьма показательный пример в контексте российско-украинской войны, одним из возможных вариантов окончания которой может быть именно такой сценарий, когда Украине удастся не проиграть, но и победить ей не позволят. Причем никто иной, как наши западные партнеры…

Вывод банален как угол дома: чтобы быть субъектным в вопросах геополитики недостаточно быть правым и располагать симпатиями сильных партнеров. Необходимо самим быть сильным, чтобы рассчитывать на собственные возможности, а не на фортуну и божественное вмешательство. В связи с чем возникает вопрос: почему Иран, невзирая на все международные санкции, способен наладить производство реактивных "Шахедов", а мы, на десятом году войны, нет? Именно такие вопросы сейчас должны находиться в фокусе нашего внимания, а не гадания на кофейной гуще о сроках окончания войны…

 

© Олег Федоренко, 21.11.2023

Добавить в: