Воин Света против Вовы Тьмы

10 Февраля 2023 09:35   Просмотров: 1038
Метки: roger waters, григорий явлинский
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре пятница 10 февраля и 352-й день войны, носящей, по признанию самих кремлевских хищников, экзистенциальный характер. С чем, казалось бы, можно было полностью согласиться, если бы, так сказать, не диалектический алогизм: если для украинцев эта война действительно является сермяжной борьбой за существование собственного государства, то как раз на территорию расеи никто не зарился. И со стороны кремлевской пропаганды имеет быть место очевидная подмена понятий, когда противодействие откровенно захватническим имперским планам Орды довольно топорно пытаются позиционировать как угрозу существованию российской государственности. Так что все неприятности исходят от башен Кремля и безбашенного недофюрера.

 

Пробный шар Кремля

Однако возвращаемся к главным событиям недели в свете реализации тактических планов Москвы и адекватности реакции на них коллективного Запада. План старика Кабаева банален как вонючая портянка старика Ромуальдыча: более чем очевидно, что наступление российский войск на Донбассе является проявлением генеральной истерики перед очередным "жестом доброй воли", запланированным на конец февраля: продвинуть силы Орды вглубь украинских территорий настолько насколько это удастся, после чего через Совбез ООН навязать официальному Киеву прекращение огня. Так сказать, "ради мира и прекращения дальнейшего убийства простых украинцев". Соответственно, с фиксацией положения войск на достигнутых рубежах и созданием демилитаризированной зоны безопасности вплоть до предложения о введении миротворческих сил ООН в "зону разграничения".

Именно в качестве предпосевной подготовки почвы к "мирным инициативам Москвы" следует воспринимать публичный выгул платных консерв Кремля в лице "гнилого яблока российских либералов" Григория Явлинского, который 4 февраля опубликовал в "Новой рассказ-газете" статью под названием "Прекратите", а также британского рок-музыканта, одного из основателей легендарной группы Pink Floyd, Роджера Уотерса, который 8 февраля обратился к членам Совета Безопасности ООН с призывом "немедленно остановить войну в Украине".

Кстати, пользуясь случаем, обращу внимание общественности на неэффективность бюрократического аппарата ООН: при том, что бюджет организации составляет более 40 миллиардов долларов в год, эти дармоеды по состоянию на сегодня так и не удосужились выложить стенограмму вышеупомянутого заседания Совбеза по Украине…

Еще раз о любимой тактике старика Кабаева

Не знаю, любите ли играть в нарды так как я, однако понятно, что хуйло никакой не геополитический шахматист, а нардист.

Типичной ошибкой обычного игрока в нарды является тактика достижения результатов от меньшего к большому, которая во многом схожа с логикой жизни большинства обычных людей, когда к старости мы получаем блага, которые, собственно, нам уже и ни к чему, но это, собственно, и является проявлением заботы о будущих поколениях.

Однако и в жизни, и в нардах эта тактика неизменно ведет к отсутствию сколь-либо значимых достижений, способных произвести вау-эффект. Настоящий игрок поступает ровно наоборот: увеличивает ставки не выигрывая, а проигрывая. А азартный игрок способен пойти ва-банк.

Тактика путина всегда неизменна: он любит неожиданные и рисковые шаги, а добившись нужного для себя результата,  делает шаг назад, после чего берет паузу до следующего подходящего момента. А проигрывая какую-то партию, неизменно взвинчивает ставки до тех пор, пока не добьется желаемого.

Так путин действовал в Грузии в августе 2008 года (хотя свадебным генералом во главе государства тогда был Медведев), когда российские войска остановились в 40 километрах от Тбилиси, после чего Кремль якобы "включил заднюю", заявив о завершении операции по принуждению Грузию к миру, а по факту добившись от Запада, что тот проглотит российскую агрессию без всяких последствий для агрессора, переложив вину с больной головы на здоровую: якобы ситуацию эскалировала сама Грузия.

Так было в 2014 году и с "русской весной" в Украине, когда Орда, дерзко хапнув "бесхозный" Крым, а заодно крупнейшие индустриальные города востока страны: Донецк и Луганск, якобы свернула операцию "Новороссия", опять-таки добившись от Запада, что тот проглотит аннексию Крыма.

На это же в Кремле рассчитывали и 24 февраля 2022 года, затевая ключевую путинскую авантюру с попыткой сожрать в один присест всю Левобережную часть Украины.  Кстати, категорически не верю, что он замахивался сразу на всю Украину (у Орды на это не было достаточных сил). Догадываюсь, что в случае успешного захвата намеченных территорий "уступкой" Правобережья путин думал откупиться от Запада. Как всегда временно: до тех пор, пока не переварит Левобережье и пока не сконцентрирует еще большую группировку для захвата всей остальной части…

Так вот в нынешний раз путин проявил неосторожность, свойственную чересчур азартным игрокам, когда 24 февраля сразу зашел с крупной ставки на пределе реальных возможностей. Когда попытка блиц-крига с треском провалилась, то путин привычно попытался взвинтить ставки, пугая Запад сначала энергетическим шантажом, а затем угрозой ядерной войны. Обе ставки оказались провальными. Кстати, попытка ядерного шантажа окончательно накрылась половым органом бабушки, если вы обратили внимание, в ноябре прошлого года аккурат в период проведения саммита G-20 на Бали. По каким именно причинам? – неясно, ибо у меня нет источников инсайдерской информации ни в Пекине, ни в Вашингтоне. Тем не менее, выскажу предположение, что Кремль одернули именно из Поднебесной, ибо ядерное противостояние с Западом – это точно, что сейчас напрочь не нужно Пекину…

Нынешняя попытка Кремля "повысить ставки в игре" якобы новым широкомасштабным наступлением – это, конечно, блеф чистой воды, рассчитанный чисто на внутреннюю аудиторию и западного обывателя, который конечно же далеко не восторге от космических размеров расходов на поддержку Украины в российско-украинской войне. Еще раз скажу, что на этапе проваленной авантюры пределом мечтаний кремлевского фюрера является "временное перемирие", предоставляющее недо-империи необходимую паузу  и гарантирующее от полного разгрома в случае генерального контрнаступления ВСК…

Ответный ход Запада

С козырями, оставшимися в рукаве кремлевского Кащея, ситуация обстоит как в той сказке про Василису Прекрасную: там нет ничего кроме обглоданных косточек "мобиков" и помоев кремлевских пропагандонов. Что, конечно же, прекрасно известно западным разведкам и, соответственно, сильным мира чего. О чем Кремлю тонко так намекнули, устроив недофюреру образцово-показательную порку.

8 февраля Джо Байден, так сказать, тряхнул стариной, выступив в Конгрессе с ежегодным посланием, в ходе которого четко озвучил месседж, что США будут поддерживать народ Украины ровно столько, сколько потребуется. И убедительности этим словам придавал свежий пакет помощи США для Украины на сумму 2,175 миллиарда долларов, включая не озвученные новые боеприпасы для HIMARS.

Тем же днем, что удивительно, пресс-служба правительства Германии заявила о новом пакете помощи Украине, а днем ранее, 7 февраля, Федеральный совет безопасности Германии дал свое согласие на передачу Украине 178 танков Leopard 1. Хотя несколькими днями ранее речь шла только о 88 танках.

Опять-таки 8 февраля совместная следственная группа (JIT) по делу о крушении малазийского Boeing 777 рейса MH17 опубликовала новый отчет. По данным следователей, есть веские признаки того, что решение поставить сепаратистам систему «Бук» принимал лично президент россии владимир путин.

Более чем прозрачный намек кремлевской стае, что без шкуры кремлевского акелы на скалу советов они могут даже не приходить…

И, наконец, в качестве ответа на танцы с бусами старика Лаврова на встречах с лидерами африканских племен, не говоря уже о невыездном путине, стал стремительно-триумфальный тройной визит молодого Зеленского в Лондон, Париж и Брюссель,  в ходе которого все европейские лидеры заверили украинского Президента в поддержке Украины до самой победы…

По степени заунывности воя кремлевских пропагандонов на теплый прием Зеленского и свежие поставки оружия ясно, что предводитель ватных команчей дрищет так, что не хватает никаких чемоданов…

***

Можно сколько угодно говорить о том, что вся тяжесть отпора вторжению Орды легла на плечи бойцов ВСУ, и это будет правдой на 100%, однако это аж никак не опровергает тезис о том, что Владимир Зеленский наглядно олицетворяет своим обликом борьбу Сил Света с Силами Тьмы, молодости со старостью и будущего с прошлым.

Кстати, а помните, как во время дебатов на стадионе Порошенко гневно озвучил вопрос Зеленскому: - Как кандидат в Президенты собирается удерживать международную коалицию, которую мы шаг за шагом создавали эти пять лет?

https://twitter.com/VVP2_0/status/1623522740677353472

Какой следует вывод?

Вывод из всего вышесказанного следует прямой, как угол дома: Запад демонстрирует Кремлю, что готов к повышению ставок в игре настолько, насколько это потребуется для победы Украины и, соответственно, безоговорочной капитуляции Кремля.

Если до кремлевских башен сей посыл не дойдет и на этот раз, то вооружение Украины будет только усиливаться, а будущее Орды будет решаться в переговорах между Пекином и Вашингтоном.

© Олег Федоренко, 10.02.2023

Добавить в: