Табор уходит нах…й

6 Февраля 2023 09:16   Просмотров: 970
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 6 февраля и 348-й день войны. Завершение 50-й недели войны примечательно не столько угрозой нового наступления Орды на Донбассе, сколько главным парадоксом раша-вторжения в Украину: чем дольше длится так называемая спецоперация, тем сложнее обнаружить в её проведении хотя бы какой-то смысл. Как говорится, чем дальше в лес, тем кремлевские соловьи поют всё грустнее…

 

Соломинка для Кремля

Поскольку угроза свежего наступления на Донбассе сейчас является в СМИ темой №1, сразу отмечу, что только на поверхностный взгляд это выглядит, как попытка кремлевского карлика заскочить на подножку вагона уходящего поезда: бросить все резервы на наступление, выйти на административные границы Луганской и Донецкой области, после чего склонить Запад к достижению перемирия. Это действительно, можно позиционировать ватной публике как достигнутый результат и это действительно будет являться очевидным поражением Украины.

Однако этот сценарий – не более чем влажные мечты Кремля, а по факту объективная реальность выглядит совсем по-другому: попыткой Кремля выскочить из состава, следующего по курсу русского военного корабля. То есть даже при успешной реализации наиболее трагического сценария для Украины, рашистская империя обречена на совершенно геополитические позиции в мире, ибо вернуть прошлое взад уже невозможно…

Союз кувалды и кадила

В который раз приходится возвращаться к сетевым спорам о том, к чему именно стремится путинский режим: к реинкарнации царской империи или воссозданию СССР 2.0?  И в очередной раз скажу, что ни к тому, ни к другому, ибо на смену советской идеологии о союзе серпа и молота, путинский режим навязал россиянам союз кувалды и кадила (как это метко подметил Дмитрий Чекалкин в одном из выпусков Паребрик News).

В чем суть этой концепции? В симбиозе жестких репрессий и централизированного охмурения масс, в котором собственно православию отводится вовсе не роль одного из столпов веры, а не более чем одному из проходных элементов сегментарного окучивания масс. Причем откровенно "не в дугу", ибо повадкам Орды более соответствует ментальность ислама, а не христианства.

Суть путинского режима заключается в абсолютной автократии, неограниченной никем и ничем, в то числе и рамками какой-то определенной идеологии или религии.  Северная Корея в чистом виде, где нет другого ни Бога, ни солнца, кроме текущего предводителя Орды.

Тактика поведения Орды известна из курса истории: набеги на соседей с целью завоевания земель для создания подчиненных центру улусов, которые являются поставщиком дани и источником свежего пушечного мяса для новых набегов.

Из вышесказанного следует, как минимум, два логических вывода:

-- во-первых, суть режима не в состоянии измениться без физического устранения сатрапа;

-- во-вторых, не факт, что суть режима измениться после физической смерти хуйла, ибо скелет режима подобен креслу, которому совершенно фиолетово, кто именно его занимает в настоящий момент. Так сказать, еще один классический случай, известный нам как "эффект дракона", когда победитель дракона сильно рискует сам стать драконом…

Тактика борьбы с Ордой

Нет ничего абсурднее тактики компромиссов с Ордой, ибо в динамическом развитии практическая реализация этой концепции представляет собой последовательную цепь уступок, ведущих к стратегическому поражению. Но именно эту тактику путинский режим успешно навязывал Западу, а Запад, соответственно, принуждал Украину, заставляя идти на последовательные уступки Кремлю. И так было до тех пор, пока кремлевский карлик не дерзнул заявить о желании скушать всю Украину, развязав полномасштабную войну.

Система, основанная на насилии, считается исключительно с фактором Силы. И, следовательно, эффективная борьба, с ордынской империей зиждется на трех основных принципах:

  1. Появление мощи Силы.
  2. Принцип физического устранения диктатора (главаря преступной системы).
  3. Принцип демонтажа империи (переформатирование системы).

Если самих себя не обманывать, то к исходу первого года войны коллективный Запад до сих пор не преодолел еще первый пункт данного списка, а от двух других пытается откреститься как черт от ладана.

И здесь нам самим следует отказаться от ложных иллюзий благодарности Западу, за оказываемую Украине финансовую и военную помощь, оказывать которую они якобы нам не обязаны. Хотя, собственно, в том то и заключается весь цимес Будапештского меморандума, что Запад в обмен на отказ Украины от своей ядерной силы предоставлял нам гарантии территориальной целостности украинского государства!

Да-да, я в курсе, что собственно сам механизм гарантий и ответственности каждой из сторон в тексте Будапашетского меморандума никак не прописан, однако суть подобного меморандума подобна публичному честному слову, когда на кон ставится государственная репутация. Которую расея, мягко говоря, подмочила еще аннексией Крыма, а 24 февраля прошлого года окончательно "смыла в унитаз". Причем заодно туда же последовала и репутация Совбеза ООН, а это как раз тот самый признак, на основании которого я с первого дня раша-вторжения констатировал его статус, как фактическое начало "Третьей мировой".

Кстати, пользуясь случаем, в очередной раз скажу про блядскую сущность Петра Порошенко и всего порохоботского стада, которые целую пятилетку сознательно вводили общество в заблуждение, всячески преуменьшая значение Будапештского соглашения и западных гарантий. И, кстати, не только западных, но и обязательств Китая.

Нюансы союза Мордора и Поднебесной

Далее самое время уделить более пристальное внимание очевидному союзу между путинским режимом и Поднебесной, ибо именно благодаря ему был сильно снижен эффект от введения западных санкций. Насколько именно? -- сказать сложно, но если оценивать по открытым источникам и субъективным прикидкам, то, как минимум, процентов на 70. Иными словами, если бы не Китай, то Орда напрочь сдулась бы уже к декабрю минувшего года.

Чтобы пояснить суть момента можно провести параллель с поведением предприимчивой барышни в отношениях с бывшим и настоящим, когда по факту от разрыва прежних отношений со старым спонсором её финансовое положение может не сильно и пострадать. А возможно даже улучшиться.

Но здесь крайне важен фактор субъектности, ибо долгие годы российская пропаганда успешно навязывала всему миру мнение, что именно расея кормит западным мир своими ресурсами, а вовсе не Запад расею -- своими финансами и технологиями.

Самое смешное заключается в том, что в конце концов кремлевский недомерок сам поверил в свою же сказку, когда в ночь с 25 на 26 сентября отдал приказ о взрыве трех ниток "Северных потоков" с целью выдвинуть Западу ультиматум для возобновления поставок газа по единственной целой нитке Nord Stream 2 (что для хуйла было принципиально важно для унижения Запада).

Здесь расея допустила классическую ошибку глупой любовницы, свято уверовавшей в то, что для спонсора нет ничего слаще в мире, чем её пирожок, и вздумавшей этим местом его шантажировать. Хотя любовниц заводят как раз для того, чтобы иметь подругу, которая всегда готова дать свой пирожок и, в отличие от той же законной супруги, не ебать при этом мозги.

Да-с, Запад настолько не спешил отказываться от долгосрочных отношений с расеей, что воленс-неволенс возникали сомнения, что он вообще в состоянии спрыгнуть с иглы. И тем сильнее оказался эффект феерического триумфа старушки-Европы, давшей самый настоящий отлуп горе-мачо.

Так вот, на первый взгляд, в положении расеи формально ничего не изменилось: место Запада занял Китай, место долларов и евро – юань, место западных иномарок – китайские и т.д. Однако если ранее Москва "танцевала"  европейские столицы через коррупционные схемы, то сегодня уже Пекин, хе-хе, танцуют расею во все щели. И, соответственно, уже самому кремлевскому карлику отводится достаточно скромная роль одной из содержанок в гареме, а расее – одного из улусов Поднебесной. Что на политическом языке называется пусть частичной, но от это не менее критической утратой геополитической субъектности.

Недооценивать врага, конечно, не стоит, и борьба Украины за свою свободу и территориальную целостность может подзатянуться (особенно если Запад и дальше будет "тянуть резину"), однако, так сказать, стратегический маршрут для ватной Орды уже проложен. Перефразируя название известного советского фильма, это кЫно будет сниматься под рабочим названием "Табор уходит нахуй"…

Уже сейчас разворачивается новая драма: противостояние коллективного Запада и Китая.

 

© Олег Федоренко, 06.02.2023

Добавить в: