• Брухт ДальнобойСервис


НОЧНОЕ КУПАНИЕ В ПРОРУБИ

20 Января 2011 16:42   Просмотров: 6545
Метки: Чернигов, чернигов, крещение, моржи, ночь.
Считается, что на Крещение, именно в полночь открылись небесные врата и именно в этот момент вода приобретает целебные свойства. Поэтому много людей, в том числе и черниговчане приходят на водоемы ночью для того чтобы получить максимум энергии на целый год.
Я решил узнать, где в Чернигове можно найти любителей окунуться ночью в прорубь?
Поскольку я живу возле бывшего летного училища, я сразу направился к р. Стрижень. В раене ул. Еськова неподалеку от новостроек, я увидел вырубаную прорубь. Как выяснилось позже, она была подготовлена еще с вечера. Как только чесы пробили полночь, со всех сторон начали сходиться люди. Не прошло и пяти минут, как у проруби стояла толпа людей. Все они были абсолютно разные, но с одной целью, как можно быстрей окунуться в «чашу» энергии и здоровья. Кто впервые участвовал в подобном мероприятии, опытные моржи с удовольствием помогали и давали полезные советы.
     Самым опытным из присутствующих оказалась Валентина Митрофановна, морж с 20-ти летним стажем, она о зимнем купании знает все и даже больше. По словам Валентины Митрофановной. , 20 лет «моржевания» стажа избавили ее от всех болезней и недуг. «Главное – знать и руководствоваться несложной инструкцией моржа, а также стараться не прерывать занятия. Ведь эффект проявится лишь после нескольких недель, а не двух-трех раз», - говорит Валентина Митрофановна. Она отмечает, что за двадцать лет пропустила всего пару-тройку купаний. Летом – обязательно ледяной душ и обливание, зимой – купание в водоемах. «Но если человек заболел или чувствует себя нехорошо, лучше в воду не соваться. Нельзя верить тем, кто утверждает, что купанием можно вылечить простуду», - отмечает Валентина Митрофановна.
    В таком мероприятии, я участвовал впервые, поэтому немного переживал. Но был уверен, что ощущения будут новыми и интересными, именно это подымало мне настроение и уверенность в том, что я собрался делать. Сняв с себя всю теплую одежду, обстоятельства опять дали мне повод задуматься о происходящем. Зайдя покалена в воду, я понял, что пути обратно нет, я пошел дальше. Перекрестившись три раза и окунувшись с головой в воду, я испытал невероятные ощущения. Выпрыгнув из воды, я увидел мир совсем по-другому, та энергия, которая была во мне, как мне показалось, была видна и слышна на многие километры вокруг.
   После водных процедур все присутствующие полны энергией на целый год, сразу расходились, поскольку народная примета гласит: «кто первым придет домой - тот первым соберет урожай» Я не стал делать исключение и с хорошим настроением поспешил домой.



Добавить в:
 
 


Центр Комплект