• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Город Белого Ангела forever!

5 Июня 2010 11:01   Просмотров: 5219
Метки: день города, славутич, фотоотчет
Вообще-то все торговцы на рынке уверены, что в город Белого Ангела праздник приходит каждое пятое и двадцатое числа месяца -- в дни выдачи зарплаты и аванса. А в первую субботу лета Славутич отмечает День города...
***
Осталось в былом то время, когда директор ЧАЭС Сергей Парашин в противовес негатива "чернобыльского синдрома" старался Славутичу привить позитивную карму, превратив его в столицу фестивалей. Именно тогда в нашем маленьком городке проходили такие действа, которые далеко не всегда мог позволить себе даже Киев (кинофесты, концерты Патриции Каас, Ла Тойи Джексон, Валерия Леонтьева, группы «На-на» и т.д., и т.п.). После останова 3-го энергоблока станция лишилась прежних доходов от продажи электроэнергии, а праздничные шоу стали проводиться куда как реже и гораздо скромнее. Впрочем, и в этом явлении имелся свой позитив – как оказалось, доморощенные таланты обходятся практически даром, а с большой сцены смотрятся практически не хуже мега-звезд. Нет, конечно же, их не сравнить с тем фурором на площади, который когда-то устроил Леонтьев с шоу-балетом «Тодес» (вот это был драйв, когда танцевали практически все зрители -- просто ураган!), однако когда нет средств на заоблачные гонорары приезжим артистам, то имеющиеся средства лучше потратить на достойный салют…
***
Главным праздничным днем в Славутиче является суббота, однако разогрев горожан традиционно начинается еще с пятницы (концертом исполнителей творческих коллективов города и дискотекой на площади) и заканчивается в воскресенье (показательными выступлениями местных конников, спортивными соревнованиями по парусному спорту, пляжному волейболу).
Ну, а ниже фотоотчет о вчерашнем дне:
Торжественная часть Дня города начинается с шествия творческих, учебных и трудовых коллективов по центральной улице города (на фото слева – гендиректор ЧАЭС: Игорь Грамоткин).
Ради хорошего ракурса хорошему фотографу не слабо даже на крышу взобраться (съему ведет Александр Купный)
А вот что ему далось сверху заснять!
Еще два Сашиных снимка. Мэр Славутича Владимир Удовиченко был как всегда в ударе. И не скупился на поздравления и добрые слова каждому коллективу, а то и отдельным работникам (спортсменам, жителям). Шутки из него так и сыпали, время от времени вызывая взрывы хохота у зрителей. К примеру, он добрым словом приветствует проходящего мимо лидера местной ячейки Партии Регионов и хвалит Януковича: -- Ай какая хорошая программа действий у Виктора Федоровича! И, после паузы: -- Долгих лет нам всем жизни, чтобы дожить до её воплощения!
Площадь выглядела, прямо скажем, празднично!
Возле исполкома соревновались местные и заезжие богатыри (открытый турнир ПО АРС «Силачи Атомпрофсоюза»)
Рядом свои конкурсы проводили байкеры. Было весело!
Барышни слетаются на байки, как мухи на мед! :)
Прямой репортаж с байк-шоу ведет директор ТРК «Славутич» Александр Демидов
В парке проходили соревнования по экстремальным видам спорта: Slavutich extreme contest
А вот прикольный образец велосипедного байка!
Сцена готова к вечернему концерту. А вот Саша Новиков передает привет Бигдогу!
Прямо в парке был устроен «буфет для горожан». Мимо стола афганцев мне не удалось проскользнуть. Мимо таких бойцов не замеченным не проскочишь!
Кстати, не все в этот день гуляли по городу и водку пьянствовали, как мы. Кирилл, под руководством Юли, приводил в порядок семейное гнездышко (зашли проведать молодых)…

С праздником, славутчане!


P.S. Другие фотки Александра Купного с Дня города: //www.photo.slavutichcity.net/thumbnails.php?album=51&page=2

Добавить в: