«Премьера» моего телесезона

2 Апреля 2010 13:38   Просмотров: 2180
Метки: сериалы, «глухарь», респект
Как гласит народная женская поговорка «сколько мужи не корми, а он все равно налево смотрит!». Это я к тому, что в плане телевизионных предпочтений у нас супругой вкусы почему-то не совпадают: мне нравится футбол, ей – сериалы. Причины моей нелюбви теле сериалов объясняются, конечно же, не каким-то киноманским эстетством. Всё гораздо проще – тупо не переношу банально-слащавых сюжетов, жесткой привязки ко времени просмотра и рекламных пауз…

Но если у меня хватает чувства такта не рекрутировать жену на просмотр матча между итальянским «Интером» и российским ЦСКА, то настойчиво-рекомендательные призывы Ольги просмотреть «этот очаровательный сериал» следуют практически ежедневно. Кстати, женской настойчивости нужно слагать отдельных песен – блин, как всё-таки они умеют нас, мужей, «разводить» на морально-, финансово- и физически- утомительные ремонты и покупки в дом разной на фиг ненужной хрени!

Да-с, вернемся к нелюбимым мною сериалам. Весь последний год я успешно увиливал от двух вещей сразу: покупки чудесного покрытия сыну в комнату и просмотра сериала «Глухарь». Отмечу, что за это время можно было успешно составить пару томиков женских бестселлеров типа «Тысяча и одна причина, чтобы выбросить старый ковер и заставить мужа купить новый» или «Сто безотказных способов заставить мужа посмотреть любимый вами сериал». Бля, буду не вру! – за это время у меня сложилось стойкое впечатление, что я являюсь единственным в стране лошарой, который не смотрел ни одной серии «Глухаря». И выходя с женой на улицу, я просто физически чувствовал, как за моей спиной смеются прохожие над невеждой неведающим «ху из ху» Ирина Зимина и Денис Антошин

Наконец, в дом был принесен DVD-диск, а провинившийся поставлен перед жестоким выбором: либо лечь и смотреть сериал, либо тащиться в магазин за ковровым покрытием. Ес-но я тут же покорно лег на диван…

К моему удивлению под кофе и коньячок я одним махом просмотрел пять серий. А к исходу второй недели благополучно вышел на просмотр 42-й. Причем меня уже даже не пугает тот факт, что на подходе новый диск с продолжением сериала. Честно говоря, «Глухарь» в сравнении с «Улицами разбитых фонарей» и прочей ментовской хренью – просто шедевр какой-то. Причем в силу банальности житейских ситуаций и уголовно-правовой реальности. Во всяком случае, уверен, что в фильме представлена «классика жанра» -- большинство ситуаций взяты из реальной жизни, а не «высосаны из пальца» сценаристами сериала.

Так что создателям этого «мыла» мой респект!

Кстати, пошарился по интернет-сайтам и убедился в том, что «Глухарь» таки действительно имеет высокие зрительские рейтинги (в подавляющем большинстве случаев входит в топ-десятку отечественных сериалов).

Справка. Сериал «Глухарь» (Россия). Жанр: (Драма/криминальный детектив/комедия). 96 серий. На экранах с 24 ноября 2008 года.
Добавить в: