Колокольня в жопе блохи

24 Ноября 2023 09:21   Просмотров: 622
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

"Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья…"

 

То, что в Кремле больны на все голову, мы как бы все в курсе, однако прочитав вчера пост российского блогера Анатолия Несмияна о планах Газпрома "увеличить колокольню на Смольном соборе до 175 метров и воткнуть столб имени памяти Петра высотой в 80 с лишним метров" – то первая мысль: "Да ну фигня какая-то – быть такого не может!".

Однако поскольку Несмиян -- не профессор Соловей и ранее не был замечен в распространении фейков, то решил перепроверить информацию… и убедился в том, что таки да, еще с 2020 года, «Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры» при поддержке планирует начать работы по достройке колокольни собора до феерических 175 метров. А 22 ноября Градсовет Петербурга рассмотрел и в основном одобрил проект 82-х метрового Триумфального столпа в честь победы России в Северной войне.

Даже странно, что у русни до сих пор нет планов разместить Землю на спине трех китов, взрощенных в патриотическом духе  молоком Муму в Севастопольком дельфинарии. Хотя, конечно, кацапам следовало бы отказаться от дерзких планов колонизации Луны, взятия Киева за три дня и создания сверхзвуковых пассажирских самолетов, сосредоточившись на решении более посильных задач: скажем, воздвигнуть колокольню в жопе блохи. Дешево и сердито!

 

© Олег Федоренко, 24.11.2023

Добавить в: