Трепанация брехни

26 Мая 2023 11:02   Просмотров: 907
Метки: залужный, бахмут, белгород
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре пятница 26 мая и 457-й день масштабного российского вторжения, целью которого являлась задача помножить на ноль украинскую государственность, а по факту выливается в диаметрально противоположный результат: агонию ватной империи. Ради красного словца можно было бы сказать, что рашисткая пропаганда сейчас бьется головою о стену в попытках выдать унизительное поражение российской армии в Украине за победу в противостоянии со всем Западом, однако действительность гораздо прозаичнее и от этого еще унизительнее, кремлевские пропагандоны упрямо продолжают месить трясину собственной брехни, так сказать, невзирая на всю очевидность последствий.

 

На текущем этапе провальной спецоперации фундаментальной кочкой опоры кремлевской брехни стал тезис "о героическом взятии Бахмута", который, по мнению кремлевских стратегов, должен был привести в уныние украинских патриотов. А в качестве рычага для перевода уныния в стадию паники стал фейк о ранении в голову главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который в течение недели старательно разгонялся всеми силами и средствами: начиная от государственных СМИ и заканчивая всем остальным спектром инфо-вооружений: военкорами, блоггерами и другими ватными активистами-обывателями.

Однако, как мы уже выше и говорили, утопить в трясине брехни можно только то, что в ней находится, но совершенно невозможно воздействовать на общественное сознание тех, кто находится за пределами этой среды, так сказать, на твердых берегах объективной реальности.

В очередной раз отмечу иронию доли, благодаря к которой власть в Украине возглавил бывший капитан КВН-вской команды, которого сложно загнать в угол и который весьма тонко чувствует ситуацию, нанося молниеносный удар именно в тот момент, когда эффект будет максимальным. И Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко (за которую я топил на всех выборах), безусловно, намного опытнее в плане политических интриг, но при этом, прямо скажем, во-первых, являются никудышними актерами, фальшь которых видна буквально невооруженным глазом, а во-вторых, частно-густо не чувствуют тот самый момент, о котором шла речь выше.

Это я к тому, что в тот момент, когда Кремль запустил в инфопространство фейк о ранении Залужного официальный Киев взял театральную паузу, не спеша опровергать тупую брехню, дав, так сказать, место и время вовсю порезвиться влажным фантазиями кремлевских пропагандонов и ватных подхуйлушников, публично продемонстрировав Залужного только вчера, чтобы не отвлекать общественное внимание от информационного резонанса Белгородской спецоперации, осуществленной силами РДК (Российского добровольческого корпуса) и легиона "Свобода России".

А заодно Киев продемонстрировав видеозапись результативной атаки морского дрона на российский корабль "Иван Хурс", осуществленной утром 24 мая, успешность которой Кремль также ранее категорично отвергал, заявляя о том, что все беспилотники были подавлены огнем автоматического вооружения…

Активные попытки кремлевских пропагандонов метать икру, в попытках выдать свою ложь за тонкий троллинг противника, мягко говоря, совершенно бесплодны, ибо всему миру видно, что это не икра "шуток юмора", а сермяжный понос…

У каждого логически и рационально думающего человека возникает вопрос: а на фига Кремлю была нужна столь тупая ИПСО? В чем, спрашивается, прок от столь очевидной лжи?

Как ни странно, но логика в этих действиях очень даже прослеживается, ибо цель говновбросов вполне очевидна: отвлечь общественное внимание от какого-нибудь феерического зашквара или факапа. Так заявлением о взятии Бахумата внимание ватников отвлекли от уникально позорного факапа "второй армии мира" по срыву очередного дедлайна плана выхода на админграницы Донбасса, а заявлением о критическом ранении Залужного "затенили" как отход пригожинских рецидивистов из Бахмута, так и нарастающий страх перед контрнаступлением ВСУ. Ожидание которого, казалось бы, слишком уж затянулось, если не брать во внимание во все объективные факторы.

А залогом успешного наступления являются фактор готовности соответствующих сил и средств и эффект неожиданности. Последний фактор практически сведен на ноль, поскольку все ждут главного удара ВСУ на юге в направлении Крыма. И, соответственно, можно даже не сомневаться в том, что именно там сейчас сконцентрированы все силы и средства Орды. Задача ВСУ: либо "рассосать" эти средства, либо нанести по оборонительным редутам противника столь сокрушающий удар, который сам по себе станет критическим и решающим.

Неожиданный и молниеносный рейд на Белгород продемонстрировал всему миру уязвимость "нерушимых кордонов" рашистской империи, что, в свою очередь, не может ни вызвать ответной реакции как наших врагов, так и наших союзников, которые до сих пор находятся под гипнотизирующим влиянием мифа о мощи российской военной армады. Киев наглядно показал Западу, что, во-первых, этот миф давно устарел, а во-вторых, что для победы мало желания ВСУ воевать за свободу – нужны те соответствующие средства, позволяющие вести боевые действия наиболее эффективно с минимальными потерями, которые Запад не спешит передавать Украине…

Если честно, то лично меня только радует эта томная пауза в реализации ожидания наступления ВСУ, которая свидетельствует о том, что в руководстве Украины никто никуда не спешит. Ибо наша месть на циничное вторжение Орды в Украину должна быть не только холодной, но и показательно-убедительной для всех. В том числе и союзников.

Нам нужна не просто трепанация черепа дракона рашизма, а его полное и окончательное уничтожение. Нам нужны не дедлайны наступления, а победа над путинским режимом!

 

© Олег Федоренко, 26.05.2023 г.

Добавить в: