Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Последний писк кремлевского котенка или Бахмут. Продолжение следует

Последний писк кремлевского котенка или Бахмут. Продолжение следует

22 Мая 2023 07:54   Просмотров: 1053
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 22 мая и 453-й день войны, а вчерась ватная публика праздновала День Победы "на бис" по случаю "взятия" Бахмута, о котором днем ранее заявил Пригожин. Так что сегодня есть повод поговорить об очередном кремлевском ИПСО на которое в очередной повелись многие журналисты и блогеры, привыкшие реагировать на хайпы и разучившиеся генерировать смыслы.

 

Про всяк выпадок, напомню значение аббревиатуры ИПСО: это информационно-психологическая специальная операция целью которой является распространение дезинформации, преувеличение определенной информации преуменьшение другой или манипулятивное смещение информационных акцентов (отвлечение общественного внимание от более важной информации).

***

Утверждение Пригожина о взятии Бахмута, не говоря уже о еще более циничной фразе путлера об "освобождении Бахмута" является стопроцентной дезинформацией, потому как утверждение об освобождении предусматривает как минимум наличие аборигенов восторженно встречающих своих освободителей. А метод "распиздячить город "в хлам" до такой степени, что он становится непригоден для жизни -- характерен не для освободительных, а для карательных операций.

Опять-таки взятие города предусматривает если не капитуляцию противника, то, как минимум, отступление его войск. А если пригожинские уголовники резвятся в городских развалинах, находящихся в низине, а ВСУ занимают высоты по периметру города, то возникает вопрос: по ком в действительности звонит колокол?

И первый вывод, который следует из этого самого поверхностного анализа заключается в том, что весть о взятии города высосана устами Пригожина из пальца, которым он ковырнул в собственной попе, и, следовательно, целью ИПСО является попытка выдать желаемое за действительное.

И как тут не вспомнить культовую цитату Ленина: "Вчера было рано, а завтра будет поздно"! Это я к тому, что заявление Пригожина о взятии Бахмута сильно смахивает на попытку заскочить в последний вагон уходящего поезда.

Именно об этом свидетельствует заявление Пригожина (прямая цитата):

"Мы передаем свои позиции Министерству обороны и с 25 мая покидаем зону боевых действий…"

По этому поводу киношный Попандопуло сказал бы: "чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера"…

***

Поражает удивительная синхронность заявлений Пригожина "о взятии Бахмута" и публичное признание этой "победы" со стороны Путина, эффект от которых был сильно усилен громкостью лая кремлевских пропагандонов всех мастей, что само по себе является верным признаком ИПСО. Удивляюсь, что большинство комментаторов почему-то в упор не видят того факта, что весть о взятии Бахмута появилась, что та ложка к обеду, аккурат в момент визита Зеленского в Японию на саммит G-7.

Совпадение? Не думаю! Более того – уверен на 100%, что кремлевское ИПСО "испекли" специально к встрече G-7, чтобы перекрыть мнимой победой очевидный геополитический успех Украины в целом и Зеленского персонально.

Короче, кремлевские подхуйлушники потешили комплексы старика Кабаева, которого в последние время унижают все кому только не лень. Представляете – какую боль ему доставляет сама мысль о том, что его визави, во-первых, на сто лет моложе, а во-вторых, перед Зеленским сейчас открыты двери всех сильных мира сего…

***

Даже по явно усеченным подсчетам Пригожина сражение за Бахмут продолжается 224 дня, тогда как по подсчетам украинского эксперта Александра Коваленко – сегодня пошел уже 293-й день героической обороны, однако в обеих случаях это намного превышает сроки Сталинградской битвы, длившейся 200 дней. Причем, вне всяких сомнений, расиянцы также держат в уме эту историческую параллель с главной битвой Второй мировой, переломившей ход войны. Вот почему и рискнули выступить в роли мальчика, бегущего впереди паровоза, заявив о своей якобы победе в Бахмуте.

Дескать "Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы…"

***

Нет, я вовсе не хочу сказать, что в Бахмуте у ВСУ все отлично, а дальше будете еще лучше. Что может быть прекрасного в том, когда город стерли с лица земли, а наши ребята все это время ежедневно несли боевые потери?

Но и впадать в уныние по случаю утраты контроля над городскими руинами явно не стоит, ибо еще раз скажу о том, что утверждение расиянцев о победе в Бахмуте не соответствует действительности от слова совсем.

Как говорят боксеры, чем больше шкаф – тем громче он падает! Даже странно, что некоторые патриоты повелись на ИПСО врага, не понимая того, что это был так сказать последний писк кремлевского котенка.

На самом деле итоги прошедшей недели следует расследовать как откровенно провальные для Кремля и наоборот – весьма положительные для Украины. В ночь с понедельника на вторник силы ПВО сбили в небе над Украиной 18 ракет, включая 6 ракет Х-47М2 "Кинжал", что для старика Кабаева стало страшным ударом. А к концу недели со стороны наших партнеров прозвучали официальные заявления о передаче Украине истребителей F-16.

Что касается штурма Бахмута, то попытка российской стороны поставить точку в этом процессе -- вылилась в жирную кляксу. Уверяю всех, что продолжение следует.

Верьте в Залужного и ВСУ – они не подведут!

 

© Олег Федоренко, 22.05.2023 г.

Добавить в: