Двести тысяч "двухсотых"

17 Мая 2023 10:48   Просмотров: 980
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

 

На календаре среда 17 мая и 448-й день российского вторжения в Украину, а не далее как вчера, усатый спикер Кремля прокомментировал якобы обстрел ВСУ российской территории запрещенными боеприпасами:

«Ну, в целом мы, естественно, это осуждаем».

После чего Дмитрий Песков заявил, что специальная военная операция продолжается "чтоб этого не было".

Напомню, что накануне телеграм-канал Baza сообщил, что вечером 15 мая ВСУ якобы обстреляли хутор Нижние Мельницы в Белгородской области двенадцатью зажигательными боеприпасами калибра 122 см.

Российские СМИ застенчиво умолчали  о том, что весь пакет зажигательных зарядов почему-то лег в чисто поле, в связи с чем вообще непонятен повод для столь мощного воя на мордорских болотах. Тогда как причина лежит на поверхности: накануне оккупанты вновь использовали фосфорные боеприпасы при обстреле жилых кварталов Херсона. И, таким образом, вой Кремля – это их обычная практика перекладывания вины с больной головы на здоровую.

Таких эпизодов – вагон и маленькая тележка, как те же регулярные попытки обвинить ВСУ в том, что они якобы засыпают жилые кварталы Донецка минами-лепестками, которые в Украине давно сняты с вооружения…

Сухо констатируем, что Кремль врет настолько вдохновенно и методично-системно, что, увы, напрочь запудрил мозги не только расиянцам, но и многим левым на Западе. Не говоря уже о тех "путинферштеерах", которых Кремль тупо купил.

Однако судьба карточных домиков, возводимых на лжи пропаганды, всегда одинакова: когда эта конструкция наебнется, то она хоронит всех причастных к её возведению…

***

Но сегодняшний день уникален и примечателен вовсе не масштабами кремлевской лжи, а масштабом потерь в рядах орков: цифра общих потерь уверенно перевалила за двести тысяч "двухсотых". Что уже более чем в три раза превышает потери в рядах армии США за 8 лет войны во Вьетнаме…

Конечно и защитники Украины платят страшную цену за геополитические амбиции кремлевского неадеквата. Однако расплачиваться по счетам придется именно расиянцам. Кстати, в ООН назвали ориентировочную стоимость восстановления инфраструктуры Украины, поврежденной либо разрушенной в результате вторжения кацапской Орды. В докладе всемирной организации "Экономическая ситуация в мире и перспективы на середину 2023 года" указывается сумма минимум в 411 млрд. долларов.

Ну а пока хребет ватной империи не сломлен, мы продолжаем верить в Залужного и ЗСУ, и молиться за наших защитников!

 

© Олег Федоренко, 17.05.2023

Добавить в: