Радио
Радио

В чем сила, брат?

24 Января 2023 10:15   Просмотров: 377
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре вторник 24 января, а это значит, что российское вторжение в Украину длится уже ровно 11 месяцев. Так сказать, триста тридцать пять оттенков так называемого "блиц-крига", поражающего воображение современников безумием планов кремлевского гопника, бессмысленностью озвученный целей, степенью моральной деградации российского общества, масштабами жертв и разрушений.

 

Напрашивающиеся параллели с причинами и последствиями Первой и Второй мировой лишний раз подтверждают тезисы о том, что история мировой цивилизации развивается по спирали, а её уроки никогда не идут впрок политическим авантюристам.

Ответ на главный вопрос: сколько этот кровавый пиZдорез будет еще продолжаться? – будет получен только после того, как будут расставлены точки над "i", однако уже сейчас очевидны уже не простые намерения, а способности Запада принять вызов цивилизации Силы и продемонстрировать Кремлю мощь цивилизации Права. И хотя украинцы имеют полное моральное право быть недовольными темпами передачи ВСУ западных вооружений, способных эффективно противостоять российским агрессорам, в прогнозах о сроках развязки лично я вижу больше поводов для оптимизма, чем для здорового скепсиса.

Поводов для пессимизма, безусловно, хватает: молох войны перемалывает именно украинскую гражданскую и оборонительную инфраструктуру, а не российскую. И сухо констатировать, что состояние дел украинской экономики крайне плачевное – это ничего не сказать. Если бы не одно "но": доля украинской экономики в глобальном мире и в мирное время не являлась сколько бы весомой величиной, а потому даже её тотальное разрушение не способно критическим образом повлиять на военную мощь коллективного Запада. Более того, даже если все российские военные заводы будут работать в режиме 24/7 в три смены -- это аж никак не позволит компенсировать технологическую отсталость вооружений Орды от западных вооружений. Так сказать, невзирая на то, что производственные мощности Запада еще даже не вышли на пределы своих возможностей.

И тут самое время ответить на вопрос: "В чем сила, брат?" -- озвученный в фильме "Брат-2", ответ на который, по мнению Данилы Багрова, заключается в не в деньгах, а в правде. Плоская версия, которая пришлась явно по вкусу ватной публике.

Шутка юмора заключается в том, что понятие "правда" – категория донельзя субъективная, а потому попытка въехать на ней в рай – заведомо плохая стратегия. В очередной раз напомню, что фундаментом западной цивилизации является понятие "Право". И вот как раз сила слабой в экономическом и военном аспектах Украины заключается в том, что сила Права находится на нашей стороне, тогда Россия пытается диктовать свои условия миру, основываясь на праве Силы.

Если самих себя не обманывать, то до открытого российского вторжения в Украину в донельзя прагматичном мировом политикуме у нашей страны было мало горячих симпатиков. А тем паче альтруистов, готовых безвозмездно нам помогать. По большому счету, Запад помогает не нам – оказывая военную, финансовую и гуманитарную помощь Украине он отстаивает фундаментальные ценности всей западной цивилизации.

Дерзкая попытка кремлевского карлика "ссать против ветра" – это никакая не стратегия, а безумие чистой воды. Мир рухнет, если безумие победит. Именно потому кремлевский режим обречен на поражение, а Украина – на победу. А наша сила проявится не в самом факте неизбежного поражения кремлевского авантюриста, а только в том случае, если Украина окажется способной воспользоваться плодами этой победы. Так что главный вызов у нас еще впереди.

 

© Олег Федоренко, 24.01.2023

Добавить в: