Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Страна победившего терроризма

Радио
Радио

Страна победившего терроризма

24 Ноября 2022 08:16   Просмотров: 413
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

Что такое "русский мир"? Это когда голожопые макаки хотят навязать свой закон джунглей людям.

© ТЁТЯ РОЗА (твиттер-аккаунт)

 

 

На календаре четверг 24 ноября и сегодня не просто очередной 274-й по счету день раша-вторжения, и не просто условный рубеж между 9-м и 10-м месяцем войны, а Рубикон между страной-членом G20 и страной победившего терроризма.

Лапотная империя шла к этому статусу долго и настойчиво, и даже не с ноября 2006 года, когда в Лондоне был отравлен Александр Литвиненко, а еще с 1999 года и серии террористических актов в российских городах. Но только в этом году процесс признания террористических достижений расеи вышел на международный уровень.

 

Напомню этапы "большого пути" Кремля к сомнительному статусу "Большого брата Талибана":

  • 13 октября ПАСЕ, абсолютным большинством голосов (99 – за, 1 представитель воздержался), приняла резолюцию по Украине, которая признала российский режим террористическим.
  • 21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом и призвала создать спецтрибунал. Решение единогласно поддержали все 30 стран-членов Альянса.
  • 23 ноября  Европейский парламент признал Россию государством-спонсором терроризма. За соответствующую резолюцию проголосовали 494 парламентария, 58 голосовали "против" и еще 44 – воздержались.

Кстати, вчера, выступая перед многотысячной аудиторией на площади Святого Петра в Ватикане, Папа римский Франциск заявил, что муки, которые украинцы сейчас принимают в результате российской агрессии, сравнимы с ужасом Голодомора, который он назвал геноцидом 1930-х годов, устроенным в Украине Сталиным…

***

Прохождение точки невозврата страна-террорист отметила праздничным ракетным обстрелом украинских городов, погрузившим во тьму не только почти всю Украину, но и Молдову, включая пророссийское Приднестровье. В результате обстрела из-за сбоя в Сети оказались отключенными от энергосистемы блоки всех четырех украинских АЭС: Запорожской, Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской, а украинские энергетики в очередной раз бросились восстанавливать систему после блэкаута.

В самых осторожных прогнозах граждан предупреждали, что процесс восстановления займет сутки, но по факту в отдельных регионах электричество появилось буквально через пару часов. А, скажем, жильцы нашего дома без света просидели почти 10 часов (с часу дня до половины одиннадцатого вечера).

Воздушные силы ВСУ сообщили о сбитии 51 крылатой ракеты из 67, выпущенных вчера по Украине. Большая часть запусков пришлась на бомбардировщики ВКС РФ, однако несколько ракет типа "Калибр" были выпущены с кораблей Черноморского флота. Помимо этого, были сбиты 5 дронов-камикадзе "Ланцет", использующиеся оккупантами для ударов по технике ВСУ.

В тот же день в связи с обстрелами Россией украинских энергообъектов состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН в ходе которого Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении обвинил Россию в преступлениях против человечности…

***

В ответ на ракетный террор крупнейшие города Европы подарят Украине электрогенераторы и трансформаторы, чтобы помочь стране пережить разрушительные российские обстрелы, а Штаты предоставят Украине дополнительную военную помощь на сумму 400 млн долларов.

Но главный вывод заключается в том, что у Кремля не осталось никаких иных способов действий, кроме прямого террора. И, одновременно, не осталось маневра для компромиссов и, соответственно, шансов на достижение временного перемирия и восстановления сил для новой атаки на Украину.

В арсенале террора, кроме банальных кувалд, у Кремля три основных тактики:

  • Ядерный террор – угрозой взрыва ядерных отходов на Запорожской АЭС

  • Ракетный террор – по жилому сектору и энергетической инфраструктуре

  • Газовый террор – шантаж Украины прекращением транзита по нашей газотранспортной системе.

 

Вчера же после саммита ОДКБ в Ереване официальный представитель Кремля Дмитрий Песков нагло заявил, что успех российской спецоперации на Украине не вызывает сомнений. Если сказанное перевести на человеческий язык, то можно сказать, что терростическая кампания "Зима-2022" – последний шанс Кремля принудить Украину к капитуляции на собственных условиях.

И, соответственно, наступление весны-2022 станет окончательным крахом планов лаптеногой империи и означать окончание российско-украинской войны на условиях Киева.

 

© Олег Федоренко, 24.11.2022

Добавить в: