Радио
Радио

Никогда не говори "навсегда"

12 Ноября 2022 08:53   Просмотров: 248
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

"За успешную операцию по переброске российских войск на левый берег Днепра генералу Суровикину присвоен титул князя и почётная фамилия Суровикин-Заднепровский"

(© твиттер-аккаунт "Хроника деградации")

 

На календаре суббота 12 ноября и 262-е сутки войны, стремительно идущей к своему логическому завершению: феерическому поражению лаптеногой империи. И на этом бесславном пути Кремль на текущей неделе сделал решительный шаг вперед, оставив Херсон. Просто какая-то экранизация триллера "Никогда не говори "навсегда""!

 

В предыдущем посте  уже говорил о том, что эту победу нельзя как переоценивать (враг отступил, но пока не разгромлен), так и недооценивать (организационно-технически операция по освобождению Херсона и правого берега Днепра проведена практически безупречно). Так вот как раз сегодня самое время спеть дифирамбы ВСУ в целом и Залужному в частности.

Если кому-то до сих пор неясен ответ на вопрос: каким таким образом с правого берега исчезла за одну ночь группировка в тридцать тысяч штыков? – то поясню, что плановый отвод войск проводился минимум несколько недель. Но это отнюдь не умоляет отваги и мужества наших бойцов, которые рвались войти в Херсон, невзирая на все опасности и угрозы для жизни.

Напомню, что даже ни два дня назад, а еще вчера утром даже самые оптимистичные эксперты выдвигали прогнозы, что процесс освобождения Херсона займет не менее недели.  А уже после обеда стало известно, что передовые отряды ВСУ уже в городе.

И, пользуясь случаем, в очередной раз отмечу, что освобождение ключевого областного центра без единого выстрела из арты по огневым позициям врага (читай, по жилым застройкам собственных граждан) – это высший пилотаж воинского искусства!

И, конечно, самый эмоциональный момент всей операции – реакция местных жителей на вход ВСУ. Та самая,  на которую почему-то надеялись ватные пропагандоны при вторжении орды в Украину, но которую способны вызвать только свои родные освободители.

Можете даже не сомневаться, что если бы херсонские аборигены так встречали лаптеногих басурман, то это действо снимали бы десятки камер с разных ракурсов и даже из космоса, а репортажи заполнили бы телеэкраны минимум на неделю. Это чисто к тому, что наши военные журналисты могли бы действовать более профессионально…

И да, тот факт, что при отступлении оккупанты вывезли коллекции из музеев, памятники и мощи, оборудование котелен и ТЭЦ, взорвали мост, линии электропередач, оборудование облэнерго и водоканала, оставив город без света, тепла, воды и связи – лишний раз демонстрирует всему миру, что нет страны подлее и лживее, чем расея…

Эта неделя выдалась совершенно эпической, но следующая обещает быть не хуже:

- уже во вторник 15 ноября стартует саммит G-20 на Бали, к началу которого хуйло обещал Индии и Китаю "закрыть украинский вопрос";

- в четверг 17 ноября окружной суд Гааги вынесет приговор по делу о сбитом в небе над украинским Донбассом 17 июля 2014 года авиалайнере Малазийских авиалиний, выполнявшем рейс МН17.

На девятом месяце российского вторжения в Украину совершенно понятно, что процесс достиг фазы своей кульминации, когда вполне уместно сказать, что война беременна развязкой. Однако большинство граждан, полагаю, даже не догадывается о том – насколько вариативны сценарии этой развязки.

Ну а нам остается настраивать себя как всегда: готовиться к худшему и надеяться на лучшее. Так победим!

 

© Олег Федоренко, 12.11.2022

Добавить в: