Вот карма прилетела и ага…

18 Октября 2022 09:31   Просмотров: 856
Метки: shahed-136, белгород, ейск
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре вторник 18 октября и 237-й день войны, ход которой знаменателен тем, что бумеранги террора, запускаемые Кремлем, стали всё чаще бить по темечку самих скрепоносных масс…

 

Как автор и писал в предыдущем посте в арсенале у Кремля остался перечень из пяти атакующих тактик, которые он будет использовать по порядку, на данном этапе пытаясь закошмарить украинцев массированными ракетно-бомбовыми ударами, а также пытаясь наступать на донецком направлении методом вброса мобилизованного пушечного мяса.

Этих угроз, конечно, нельзя недооценивать, однако и преувеличивать не стоит. Скажем, совершенно непонятен панический ажиотаж, поднятый после массового использования иранских дронов-камикадзе, потому как степень их реальной эффективности, мягко говоря, сильно преувеличена.

Под тем же Бахмутом ежедневно идут такие артиллерийские обстрелы и огневые зарубы, что туши свет и ховайся, однако единичные разрывы в центре Киева на обывателя производят гораздо большее впечатление. Хотя совершенно очевидно, что использование откровенно террористической тактики наносит больше вреда вовсе не Украине, а самой рашистской империи.

Два последних случая с массовым расстрелом чмобиков на полигоне под Белгородом и крушением СУ-34 в жилом микрорайоне Ейска являются наглядным прилетом кармы.

[caption id="attachment_107991" align="alignnone" width="600"] Фото с места расстрела мобилизованных россиян в Белгородской области РФ.[/caption]

И это, заметьте, при том, что Запад еще ничего и не начинал, а ВСУ сегодня не имеет возможности эффективно отвечать на обстрелы, ведущиеся из глубины российских и беларуских территорий…

***

Вот что действительно может представлять прямую угрозу ходу Третьей мировой войны, так это события на XX съезде КПК, где Си идет на третий срок и, значит, Китай сворачивает на кривую дорожку авторитаризма, что автоматически означает усиление именно военной составляющей в реализации геополитики Поднебесной…

Выскажу предположение, что связку Россия-Китай в Кремле всерьез рассматривают как дорожную карту к поиску магического Макгаффина, позволяющего переломить проигрышный ход событий.

Кстати, то до этих выходных  вообще не знал значения данного термина, прозвучавшего из уст Юли Латытиной в интервью ютуб-каналу "И грянул Грэм".

https://www.youtube.com/watch?v=LoLnyHQQt8M

Вики-справка:

Макгаффин (англ. MacGuffin) — распространённый в западной нарратологии термин для обозначения предмета, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения (как правило, приключенческого жанра). Это своего рода механическая формула для конструирования сюжета: завязка построена на поисках того или иного предмета, суть которого, сама по себе, не играет роли.

Ответ на вопрос: насколько обоснованы эти надежды Кремля? – полагаю, мы узнаем в самое ближайшее время. То бишь, возможно, уже на саммите G-20 в Бали — семнадцатой встрече глав государств Группы двадцати (G20), которая пройдёт 15–16 ноября 2022 года в Индонезии…

P.S. Кстати, я бы не обольщался на прозрачные намеки госконцерна "Укроборонпром" о завершении этапа разработки украинского ударного беспилотника с дальностью до 1000 километров. Как говорится, "дорога ложка к обеду", а "кормить завтраками" – тактика от лукавого…

Пользуясь случаем, обращу внимание на отсутствие логического развития сил местной самообороны, стационарные наблюдательные посты которой, будучи размещенные на крышах многоэтажек и оснащенные зенитными пулеметами, как раз бы и могли эффективно противодействовать иранским "мопедам".

[caption id="attachment_107990" align="alignnone" width="600"] На фото: зенитные установки в Сеуле[/caption]

Тем паче, что методы противодействия террору априори не могут быть симметрично лобовыми. Тогда как ассиметричные меры требуют большей свободы действий и проявлений креатива.

Эта реплика чисто к тому, что эффективные решения вовсе не всегда являются дорогими. Залог успеха в системности мер.

 

© Олег Федоренко, 18.10.2022

Добавить в: