Радио
Радио

Нам своє робити

4 Октября 2022 11:16   Просмотров: 394
Метки: elon musk
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре вторник 4 октября и 223-й день войны, которую большинство обывателей и даже авторитетных экспертов упорно не хотят признавать Третьей мировой, хотя она такой является по сути поскольку уже продемонстрировала неэффективность существующей системы мировой безопасности и на выходе приведет к переформатированию последней. Из этой способности в упор не замечать очевидного, следует вывод о том, что мышление большинства устроено таким образом, что способно анализировать объективную реальность исключительно в режиме постфактум, когда реагировать на актуальные вызовы вчерашнего дня, собственно, уже поздно, ибо все те вероятные события, на которые мы имели все возможности заблаговременно отреагировать и, возможно, вообще не допустить, уже случились.

 

Сегодня с утра сетевое сообщество, СМИ и политики активно обсуждают вчерашний твит Илона Маска, в очередной раз реагируя не на объективную реальность и актуальные вызовы, а, так сказать, на локальную матрицу субъективной реальности. Что, собственно, выгодно только Кремлю, который как раз и пытается навязать миру игру по собственным правилам и понятиям.

https://twitter.com/elonmusk/status/1576998577758666752?s=20&t=Dela4WCzdWKtc_RtFWysFQ

Все попытки "вернуть эхо взад" – контрпродуктивны. С таким же "успехом" общественность может тратить время на бесплодные попытки изобличения очевидной фальсификации фейковых "референдумов" на оккупированных территориях, вместо того чтобы заняться реагированием на действительно актуальные вызовы дня, коих вагон и "маленькая тележка".

Самым эффективным ответом на речь хуйла в Георгиевском зале и вчерашний "легалайз" аннексии украинских территорий клоунами Госдуры являются действия ВСУ, которые умножают на ноль все тезисы кремлевских гопников о том, что де "Россия здесь навсегда!". Причем в глазах как раз той аудитории, на которую и рассчитана очевидная ложь Кремля.

Вернемся к ситуации с твитами Маска, которые не могли ни вызвать общественный интерес мирового сообщества, поскольку речь идет не просто о популярной медийной персоне, но и об одном из лидеров мирового прогресса, имеющего многомиллионную армию симпатиков (107 миллионов читателей в Твиттере!), для которых его мнение имеет значение. Любые попытки захейтить его заведомо обречены на провал, ибо его сторонники будут защищать не столько его конкретное мнение, сколько его самого.

Искусство дипломатии заключается в том, чтобы из врагов делать симпатиков, а не в том, чтобы союзников превращать в критиков. А Маск совершенно точно является не просто пассивным союзником Украины, но и личностью, оказывающей нам деятельную помощь с тем же "Старлинком", который стал просто "палочкой выручалочкой" в регионах, в которых отсутствовала стационарная мобильная связь.

Администрации Президента стоило бы либо пригласить Маска в Киев, либо инициировать встречу в Турции с освобожденными из плена "азовцами" – с целью направить медийный эффект в конструктивное русло, выгодное Украине…

***

И еще. Все попытки экспертов убедить общественность в том, что угроза применения Кремлем ядерного оружия сильно преувеличена – из серии "не в коня корм", ибо это как раз та ситуация, когда лучше перебздеть, чем в очередной раз обосраться с прогнозами. Все действия Кремля в отношении Украины изначально лишены здравого смысла, поэтому надежды на то, что внятные предупреждения Штатов способны удержать самоубийцу от убийственных для самого режима решений – мягко говоря, наивны и иллюзорны. И автор просто не хочет озвучивать все варианты, реализация которых проста как двери в сортир, дьявольская изощренность которых не укладывается в арсенале фантазий здравомыслящей публики.

Смысл переговоров с сумасшедшим заключается исключительно в затяжке времени, необходимом для вызова санитаров и реализации комплекса мер по минимизации всех вероятных угроз. Сейчас время играет на Украину и против кремлевского фюрера. Но власть в Киеве и мировое сообщество обязаны четко донести согласованную позицию до российских элит, что любые переговоры о мире возможны исключительно при нейтрализации террориста №1…

Если честно, то Запад (прежде всего в лице "агентов Кремля" Франции и Германии) утомил своими попытками "достучаться до Путина". На самом деле телефонные звонки западных лидеров кремлевского кретину придают ему геополитическую субъектность, лишая субъектности представителей потенциальной альтернативы действующему режиму.

А если называть вещи своими именами, то Запад (и пост Маска тому доказательством) не прекращает попыток склонить официальный Киев к "территориальным компромиссам", а де факто к поражению в войне под предлогом достижения мира.

Именно поэтому никакая оперативная пауза на фронте сейчас неуместна. Это пусть в Мордоре чешут репы. А нам "треба робити своє". И на фронте, и в глубоком тылу…

© Олег Федоренко, 04.10.22

Добавить в: