Радио
Радио

Кремлевский кринж

1 Октября 2022 14:32   Просмотров: 356
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре суббота 1 октября и 220-й день войны, которая вот уже неделю как плавно входит в фазу своей кульминации, то бишь, месяц октябрь имеет все перспективы стать моментом наивысшего напряжения противостояния России с Западом, после чего напыщенный питерский гопник сдуется и начнет закатывать свою губу обратно…

 

Если говорить о влиянии событий этой недели на настоящее и будущее Украины, то, безусловно в приоритете:

-  успешные действия ВСУ по окружению вражеской группировки под Лиманом;

- результаты вчерашнего голосования в Совбезе ООН по Украине, на котором Россия заведомо предсказуемо воспользовалась правом вето при голосовании за резолюцию, осуждающую аннексию территорий Украины;

- заявка Украины на вступление в НАТО по ускоренной процедуре.

 

Однако темой данного поста выберу вчерашний бенефис Хуйла в Большом Кремлёвском дворце, который как раз и является живой иллюстрацией к моему прогнозу, озвученному в посте от 23 сентября:

"Полагаю, что в 4-й фазе войны Мордор будет погружаться в депрессию".

Именно это мы вчера и наблюдали в наполненном до отказа Георгиевской зале, вмещающем, как известно, порядка трех тысяч мест. Когнитивный диссонанс между формально победным поводом: вымышленном "присоединении" к Орде новых территорий и кислыми лицами присутствующей биомассы – так сказать, резал глаз. За все время трансляции увидел в зале только несколько радостных лиц, причем явно нетрезвых. А большинство остальных, чтоб вы даже не сомневались, после вчерашнего позорища ужрались "в соплю".

Кстати, судя по вращательным движениям языком Антона Вайно, руководитель администрации Президента РФ находился под очевидным влиянием кокса…

 

Краткий анализ содержания выступления кремлевского гопника можно свести к тезису: говно неизбежного поражения, завернутое в конфетную обертку мнимой победы.

А вот если приступать к детальному анализу и оценке эмоционального послевкусия, то начал бы с признания того очевидного факта, что восприятие выступления Путина в ватной среде и в рядах адекватной публики является диаметрально противоположным. Если лаптеногие неадекваты, которые в буквальном смысле готовы молиться на кровавого диктатора, восторженно воспринимают любой бред из уст своего кумира, то в адекватной среде озвученные тезисы способны были бы вызвать только смех, если бы в руках этого шарикова не было бы ядерной кнопки.

Из чего следует очевидный вывод о том, что в интеллектуальном аспекте Путин представляет из себя Zero. И значимой фигурой современной геополитики его делают исключительно запасы ядерного оружия, доставшиеся современной России от СССР.

Как говорится, нет повести печальнее на свете: чмошник в роли вестника ядерного апокалипсиса.

Внутренние комплексы вчерашнего чмошника проявляются в каждой детали вчерашнего бенефиса, подчас доходя до гротеска, как, скажем, в самом моменте вхождения питерского недомерка в Георгиевский зал через огромедные двери, которые перед ним открывают почетный караул, ряженный в костюмы Щелкунчика. Вся эта китчевая лепнина, сияющий паркет, позолота и люстры весом в тонну – у здорового человека могут вызывать только ироничную усмешку.

 

 

Кстати, об ассоциации костюмов караульных с Щелкунчиком. Сам Путин смахивает на крысиного короля. И этим сравнением ассоциативный ряд конечно же не заканчивается, ибо при анализе манеры его выступления не раз вспомнишь и старину Фрейда, и "Скотный двор" Оруэлла, и сюжеты из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"…

Например, путинская могилизация напоминает мне сцену, когда "одна палочка и девять дырочек истребят целое войско", только вывернутая наизнанку, когда вместо Нильса на волшебной дудочке играет кремлевская крыса, за которой в  реку Смерти стройными колоннами идут мобилизованные россияне…

***

Как ни крути, а выступления Путина совершенно точно заслуживают внимания узко профильных специалистов и лягут в основу будущих диссертацией по психиатрии.

Вот как раз психиатры легко пояснят парадокс, когда город Запорожье, находящийся под контролем украинской власти, кремлевский карлик торжественно объявляет российской территорией. Точно так же какой-то задрот-маньяк, почему-то считают своей красивую соседку, которая об этом даже не догадывается…

***

Различные мелкие детали и тонкие нюансы бреда сивой кобылы, возглавляющей Орду, при желании можно обсасывать бесконечно, но если говорить о крупных мазках общей картины, то должен заметить, что с каждым разом общественные ожидания  "программных" заявлений Путина весят больше, чем тот пшик, который они производят по факту.

Просто любопытно: сколько раз за время унылого сотрясания воздуха путлером у адекватных россиян возникало желание застрелиться от чувства позора за чмо в роли императора и стыда за Россию?

 

Про наличие какой-либо правовой основы фиговых "референдумов" говорить не приходится, однако действительность превзошла самые смелые шутки юмора. По российскому телевидению продемонстрировали "итоговые результаты голосования" по Запорожской области, согласно которых в голосовании якобы приняло участие ажно 39 367 человек. При том, что в области проживает более 1,687 миллиона жителей! То есть в фейковом, прости господи, референдуме приняло участие всего 2,3% граждан. Если это не кринж, то тогда даже не знаю, что такое зашквар…

 

***

Самый главный вопрос, на который выступление Путина могло бы дать экспертам если не готовый ответ, то хотя бы какие-о намеки: насколько реальность, существующая в больной голове кремлевского фюрера, соответствует объективной реальности? И как он, собственно, собирается разгребать кучу говна, наваленную за 7 месяцев так называемой спецоперации?

Определенный прогресс, конечно, уже очевиден: кремлевский долбоеб уже даже не вспоминает термины "денацификация" и "демилитаризация", а вместо планов в очередной "раз взять Киев за три дня", буквально взывает о перемирии. Однако на собственных условиях: нам -- всё что мы хотим, а вам – всё что осталось плюс дырку от бублика…

Вывод прост: процесс лечения следует продолжать, пока пациент не придет в чувство. Или пока этого сумасшедшего не уконтрапупят собственные соратники.

С адекватностью в Кремле по-прежнему всё сложно, что лишний раз подтвердил вечерний шабаш на Красной площади в качестве десерта к дневному выступлению хуйла.

***

Если говорить о плохом, то да, вероятность того, что под дозой кокса кремлевские авантюристы способны на самые безумные поступки – таки не стоит сбрасывать со счетов.

Однако о том, что под угрозой применения ЯО Запад может включить заднюю и прекратить поддержку Украины – переживать не стоит. Этого точно не будет.

И о хорошем. Парадокс: но формальная аннексия украинских территорий не усилила переговорную позицию кремлевских авантюристов, а наоборот – сильно ослабила.

И, да самое главное:

- Дякую тобі, Боже, що я не москаль!

 

© Олег Федоренко, 01.10.22

Добавить в: