Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Чем дальше в лес, тем глубже жопа

Радио
Радио

Чем дальше в лес, тем глубже жопа

28 Сентября 2022 10:42   Просмотров: 361
Метки: совбез оон
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре среда 28 сентября и 217-й день войны, к ходу которой сейчас приковано внимание всего человечества, ибо путинская Россия, как и гитлеровская Германия несет экзистенциальную угрозу не только Украине, но всему миропорядку…

 

Диверсия, как демонстрация ядерного джокера в рукаве

Все думали, что на новом витке поднятия ставок сумасшедший кремлевский карлик ограничится итогами якобы "народных референдумов" в четырех областях Украины, но он пошел еще дальше, показательно взорвав сразу три нитки (из существующих 4-х) газовых магистралей "Северный поток 1" и "Северный поток 2".

Подводные взрывы (а сомнения в очередной спецоперации хуйла могут озвучивать только кремлевские боты) была осуществлены в ночь на 26 сентября возле датского острова Борнхольм. Обращу внимание на циничную назидательность этой диверсии, ибо Дания больше других препятствовала строительству обеих "Северных потоков", указывая на высокие экологические риски в случае реализации этих проектов.

Заодно акцентирую внимание общественности на том, что до сих пор, как ни странно, многие политики и эксперты до сих пор застенчиво не хотят признавать тот факт, что оба проекта были затеяны Кремлем только затем, чтобы… уничтожить государственную независимость Украины, заткнув рот старушке Европе, когда настанет время "Ч" по захвату её территорий.

Этот план успешно сработал в 2014 году во время аннексии Крыма, однако дал сбой сейчас, когда Штаты, наконец, приняли принципиальное решение вписаться не столько за Украину, сколько за существующий миропорядок.

И еще. Очередной "выстрел в ногу" в виде взрыва газовой магистрали призван продемонстрировать миру решимость Кремля, так сказать, не считаться с потерями и не останавливаться на достигнутом, тонко так (по имперским понятиям) намекая на то, что озвученные угрозы применения ядерного оружия – это не блеф…

И да, чуть не забыл! – если кому-то кажется, что одна оставшаяся "в живых" ветка "Северного потока-2" – это "недоработка" диверсионной спецоперации, то это, совершенно точно, не так. Это классический кремлевский крючок для тестирования стойкости Запада. Уверен, что вскоре Кремль заявит о том, что готов обеспечить по ней прокачку газа "без всяких предварительных условий", наблюдая за тем – моргнут ли оппоненты?

 

Заседание Совбеза, как последнее предупреждение Кремлю

Вчера в Нью-Йорке с 15:05 до 16:43 (по местному времени) прошло 9138-е по счету заседание Совбеза ООН посвященное так называемым референдумам во время вооруженного конфликта в Украине, в ходе которого выступили следующие персоны:

  1. Розмари Дикарло, заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства
  2. Владимир Зеленский, Президент Украины
  3. Линда Томас-Гринфилд (США)
  4. Ферит Ходжа (Албания)
  5. Fergal Mythen (Ирландия)
  6. Ручира Камбой (Индия)
  7. Гарольд Адлай Агьеман (Гана)
  8. Джеймс Кариуки (Великобритания)
  9. Роналдо Коста Филью (Бразилия)
  10. Хуан Рамон де ла Фуэнте Рамирес (Мексика)
  11. Чжан Джун (Китай)
  12. Мартин Кимани (Кения)
  13. Мохамед Абушахаб (Объединенные Арабские Эмираты)
  14. Мона Юул (Норвегия)
  15. Эдвиг Кумби Миссамбо (Габон)
  16. Василий Небензя (Российская Федерация)
  17. Николя де Ривьер (Франция)

В ходе заседания было озвучено два основных нарратива (последовательности действий):

Первую линию озвучили США и Албания, четко дав понять стране-агрессору, что кремлевским авантюристам пора одуматься, ибо в противном случае Россию лишать права вето в Совбезе ООН.

Вторую линию продвигали Гана, Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Кения, призывая обе стороны к прекращению боевых действий.

Во втором случае следует обратить внимание на хитрожопую тактику России, которая устами своего представителя (в этот раз Небензи) озвучивает одни месседжи, а устами своих "лиц влияния" из других стран продвигает совершенно иные нарративы.

Полагаю, не всем понятны нюансы подобной игры, поэтому поясню её смыслы.

Выступления представителей России всегда нацелены на внутреннюю аудиторию, поэтому являются максимально лживыми и агрессивными: дескать "восемь лет бомбили Бамбас" и теперь мы не остановимся и будем воевать до победы!

Тогда как на самом деле кремлевским авантюристам кровь из носу необходима оперативная пауза, ибо их войска выдохлись и находятся под угрозой тотального разгрома. И вот для реализации этого плана задействуются нукеры Кремля, озвучивающие в Совбезе тезисы о необходимости проведения переговоров без всяких предварительных условий.

Цель предлагаемого "перемирия" только одна: любой ценой остановить наступление ВСУ. В то же время Россия однозначно продолжит на отдельных участках вести боевые действия. Но при этом будет заявлять, что это действуют не вооруженные силы РФ, а мифические силы самообороны "народных республик". И при этом Кремль получит возможность навязывать мировому сообществу тезис о необходимости включения в "мирный пакет" условий прямых переговоров Киева с представителями Лугандона.

Понятно, что для Киева -- это путь в никуда, а у России наоборот – будут развязаны руки…

Однако в случае, если Кремль признает итоги "народных референдумов" и объявит об аннексии украинских территорий – с этой игрой будет покончено навсегда, а агрессор окончательно загонит себя в глухой угол.

***

В свете вышесказанного совершенно понятно, что в октябре нас ждет критическая эскалация ситуации, когда Кремль практически исчерпает возможность дальнейшего повышения ставок. А если рассматривать оставшиеся шаги эскалации ситуации, то в "резерве" у кремлевского карлика остается только возможности нанесения массированных ракетных или ядерных ударов по критическим объектам гражданской инфраструктуры.

И да, угроза всеобщей мобилизации в России  – это тоже еще один сук, который Кремль уже успел спилить. Это решение можно только приветствовать. Этот шаг, возможно, и сильно замедлит наступление ВСУ и процесс освобождения оккупированных территорий, но зато в самом Мордоре создает такой хаос, что желать скорейшего конца путину будут даже сами "ватники"…

***

Суммируем вышесказанное. Расчет на то, что в этих условиях Запад "включит заднюю" – совершенно ошибочны, ибо всем уже стало ясно, что если сдать Украину, то на ней сумасшедший диктатор уже точно не остановится.

Ясно-понятно, что Запад больше не намерен мириться с этой проблемой и будет стремиться к тому, чтобы закрыть сей вопрос раз и навсегда.

В этих условиях наша задача сводится к тому, чтобы выжить в условиях стремительно приближающегося генерального пиZдореза.

Верим в ЗСУ и помогаем, чем можем, нашим защитникам!

 

© Олег Федоренко, 28.09.2022

Добавить в: