Error: Incorrect password!

Радио
Радио

Четвертая фаза войны

23 Сентября 2022 09:53   Просмотров: 290
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре пятница 23 сентября и 212-й день войны, которую большинство людей на планете до сих пор не воспринимают как Третью мировую войну, так сказать, невзирая не все очевидные доказательства, которые заключаются в том, что "локальное" континентальное вторжение российских войск в Украину уже оказывает влияние на всю мировую экономику, создав горячий запрос на переформатирование существующей системы мировой безопасности, сформированной по окончании Второй мировой.

 

Что касается самого хода войны, то к концу сентября можно констатировать окончание третьей фазы великого противостояния ВСУ вторжению российской Орды, по итогам которой так называемая "спецоперация" окончательно накрылась медным тазом. И Кремлю, во избежание окончательного разгрома своих "сил вторжения" пришлось публично объявить о проведении масштабной мобилизации. Что, в свою очередь, свидетельствует об полном исчерпании резервов скрытой мобилизации, проводимой всё это время.

Как ни странно, но даже некоторым экспертам последнее решение кремлевского фюрера от 21 сентября кажется спонтанным, хотя это, конечно же, не соответствует действительности, ибо еще 25 августа хуйло подписал указ, согласно которому число военнослужащих должно вырасти на 140 тысяч человек. То есть то "пушечное мясо", сосредоточение которого сейчас наблюдается на многочисленных роликах с мест, получило повестки вовсе не два дня назад, а, как минимум, еще две недели назад. При этом сам государственный маховик по подготовке комплекса организационно-технических мероприятий для проведения массовой мобилизации был запущен еще в апреле месяце.

Позволю себе не согласиться с теми уважаемыми экспертами, которые считают, что Кремль в состоянии бросить свежие силы Орды на украинский фронт не ранее чем чуть ли не полгода. Это слишком наивные расчеты, ибо прибытие первой волны подкреплений на отдельные участки фронта следует ожидать уже… через пару недель.

Напомню, что осенью 2021 года в ряды армии РФ было мобилизовано примерно 127 тысяч "срочников", которые после выхода путинского Указа о мобилизации совершенно точно не вернутся домой, а как раз и могут быть брошены прямо на фронт. Конечно же не в полном составе, но тысяч эдак полста как минимум…

Это я вовсе не к тому, что пытаюсь нагнать панику, хотя большинство обывателей именно так и будут реагировать на вышесказанное. Поэтому дополнительно поясню, что численность войск, сосредоточенных в районе боевых действий  – далеко не решающий фактор. Решающим фактором является численность огневых сил поражения, так что ВСУ требуется вовсе не дополнительная мобилизация, а больше орудий и снарядов для них…

***

В общем, вечер перестает быть томным – в чем мы лишний раз могли убедиться по накалу выступлений на вчерашнем Совбезе ООН, посвященном ситуации в Украине, на котором кремлевская лошадь била копытом в боевые барабаны.

Сразу же скажу, что крысы начинают визжать, когда оказываются в безвыходной ситуации. Поэтому истерики Лаврова никого уже пугают.

Я ведь о латентных механизмах работы маховика российской военщины писал не затем, чтобы нагнать на вас страху, а для того, чтобы лишний раз показать закулисье войны. Уж поверьте на слово, что в Штатах все действия Кремля просчитывают на два хода вперед. И, соответственно, в мировых центрах принятия решений вовсе не сидели сложа руки, дожидаясь, пока кремлевский маньяк хуйнет ядерными бомбами по Киеву.

Как говорится, имеющий уши услышал прямое предупреждение кремлевским ястребам войны, что действия США на случай попыток задействовать ядерное оружие будут не в режиме постфактум, а упреждающими. И можете даже не сомневаться в том, что в свете озвученного, потеря крейсера "Москва" покажется Москве детским лепетом на лужайке…

Чего именно следует ожидать в 4-й фазе войны в свете вышесказанного?

Пользуясь случаем, напомню пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие.

Полагаю, что в 4-й фазе войны Мордор будет погружаться в депрессию.

А нам всем веры в ЗСУ, терпения и сил пройти все испытания на пути к нашей Великой Победе.

 

© Олег Федоренко, 23.09.2022

Добавить в:
 
 
Error: Incorrect password!