Радио
Радио

Queen

19 Сентября 2022 11:49   Просмотров: 169
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 19 сентября и 208-й день войны, когда, казалось бы, нет значимых видимых продвижений на фронте, однако в закулисье войны процессы идут своим чередом. И невидимые обывателям напряжения тектонических плит неотвратимо приведут к колоссальным изменениям в мире, в котором не будет места ни сумасшедшему кремлевскому карлику, ни рашизму.

 

Но если провести условный перпендикуляр между плоскостью большой политики и областью личных эмоциональных рефлексий, то его визуальным проявлением лично для меня является клип 1987 года "Королева".

https://www.youtube.com/watch?v=9jlrjdKWUBI

Почему? – полагаю, понятно, ибо информационная повестка дня вращается вокруг двух событий: прощания с королевой Елизаветой II, тело которой сегодня найдет свой покой в мемориальной часовне короля Георга VI, а также резонансным заявлением, так сказать, "последней поп-королевы советской империи" Аллы Пугачевой, сделанным в пику апологетам безумной войны, развязанной рашистким режимом.

 

Фатум Британской империи заключается в способности делать из говна ошибок современников конфетку, а чисто российской чертой является выдающаяся способность процесс имперского строительства неизменно трансформировать в эпическую кучу говна.

Совершенно очевидно, что вчерашний вечерний ракетный обстрел орками территории Южно-Украинской АЭС – не замедлит, а только ускорит агонию путинского режима, ибо стал очередным актом публичной демонстрации абсолютной социально-политической неадекватности кремлевского карлика и его подхуйлушников.

Однако такой, казалось бы, мелкий гражданский поступок, как банальный инстаграм-пост, дает современным россиянам исторический шанс на покаяние в своих великодержавных грехах.

Не знаю, возможно, в заочном споре за звание поп-королевы советской эстрады между Аллой Пугачевой и Софией Ротару последняя точка еще не расставлена, однако, пользуясь случаем, выражу АБ свой респект.

Ну, а за судьбу British Empire, уверен, можно не беспокоиться – корона Британской империи в надежных руках.

 

 

© Олег Федоренко, 19.09.2022

Добавить в: