• Брухт ДальнобойСервис


Датские гуси чудо хороши!

8 Июля 2021 11:07   Просмотров: 380
Метки: евро-2020
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре четверг 8 июля и этот день начался, казалось бы, с радостной вести о том, что в концовке Евро-2020 таки сбудется финал моей мечты "Англия – Италия". Однако в свете сегодняшнего World Disclosure Day -- Всемирного дня разоблачений уместно задать вопрос: а был ли мальчик в лице повода для пенальти в ворота датчан во вчерашнем матче с англичанами?! Не сдается ли вам, уважаемые господа и товарищи, шо британскую сборную вытянули буквально за уши, шобы не портить праздник на лондонских улицах?

 

 

Первый полуфинал "Италия – Испания" был прекрасен, но и датчане вчера, так сказать, не ударили в грязь лицом. В очередной раз скажу о том, что общий уровень нынешнего чемпионата оказался чрезвычайно высок, а оба полуфинальных поединка относятся к категории   "The best of the best", то есть их лучше смотреть не в обзорах, а полностью.

Если кто не знал, то есть такая порода гусей, как Легарт Датский, которые признаны одними из наилучших во всем мире. Так вот, в поединке с англичанами и футбольные "датские гуси" лишний раз публично всех убедили в том, что они чудо как хороши!

Датчане наглядно продемонстрировали украинцам – как именно следует играть с родоначальниками футбола. А играли они смело, уверенно, грамотно и самоотверженно. Играли так, что ни у кого язык не повернется сказать, что датская команда попала в полуфинал случайно и незаслуженно, а в матче с англичанами выглядели мальчиками для битья как наша сборная.

Гол 21-летнего Миккеля Дамсгаарда со штрафного – это, конечно, шедевр.

 

Великолепную и надежную игру продемонстрировал датский вратарь Шмейхель.

Не обошлось и без очередного автогола в собственные ворота, который, если не ошибаюсь, стал уже одиннадцатым (!) по счету на этом чемпионате. Однако ни у кого не поднимется рука, чтобы бросить камень в Симона Кьяера, который срезал мяч в собственные ворота, самоотверженно пытаясь отразить прострел соперника, который по-любому замкнул бы Стерлинг.

Вот что почти восторженно пишет о матче датское издание "Billed Bladet":

"Дания проиграла в полуфинале Англии 2: 1. Но, несмотря на поражение, после отличного чемпионата Европы сборная Дании покорила сердца всей Дании…"

Заголовок в "Биллед Бладет": Дания покидает Евро, но остается в наших сердцах

Пользуясь случаем, выражаю датчанам категорический респект за прекрасный матч. А что касается вопроса: сколь правомерно назначен пенальти, то, как принято говорить в таких случаях, бить боржом уже поздно. Но Шмейхель, сумев отбить одиннадцатиметровый, был близок к тому, чтобы восстановить справедливость. Увы, но Кейн подсуетился, сумев добить мяч.

***

Реакция британской прессы была предсказуемой в свете того, что сборной Англии наконец удалось снять 55-ти летнее проклятие хронической неспособности пробиться в финал евротурниров.

И да, следует отдать должное искусству заголовков у англичан:

"Англия выходит на свет из ночи нуарской нордической драмы на Уэмбли"

***

Кстати, то, что в матче с датчанами англичане не показали тот уровень, которых от них ожидали – это как раз нормально, ибо матч на матч не приходится. Как говорится, в каждом из поединков вы хороши настолько – насколько позволяет соперник и физические кондиции игроков.

Что касается симпатий и прогнозов на финал Евро, то лично я буду болеть за Италию, а что касается прогноза, то пусть победит сильнейший.

 

Футбол тем и отличается от политики, что здесь, как правило, побеждают самые достойные, а не самые беспринципные и хитрожопые.

 

За что, собственно, мы и обожаем футбол. Не так ли?

 

 

© Олег Федоренко, 08.07.2021

Добавить в:
 
 


Центр Комплект