• Брухт ДальнобойСервис


"16 негритят" ЕВРО-2020

24 Июня 2021 09:52   Просмотров: 361
Метки: евро-2020
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 23 июня, а накануне завершились матчи группового этапа финальной стадии Евро-2020. Напомню, что в групповой стадии отбора принимало участие 55 команд,  в финальную стадию пробилось только 24. Вчера их осталось всего 16, а до июля "доживет" только восемь. Ну, чем не сюжет в духе десяти негритят?!

 

 

Как шведы вытащили Украину в 1/8 финала

Как говорится, в  футболе всегда есть место чуду -- по итогам вчерашних поединков в группе Е в парах Швеция – Польша и Испания - Словакия, к радости украинских болельщиков выяснилось, что наша сборная не только остается в игре, но и встретится в 1/8 финала с более слабым соперником: сборной Швеции, с которой наши ребята сыграют в Глазго во вторник 29 июня.

Ситуация, кстати, глубоко показательная в свете постоянного нытья представителей нашей политической Ылиты, что Запад де мало помогает Украине. Матч со шведами как раз и покажет – стоит ли помогать слабым или "не в коня корм"?

Расписание всех матчей 1/8 Евро-2020:

26 июня

19:00 Уэльс — Дания («Амстердам-Арена», Нидерланды);

22:00  Италия — Австрия («Уэмбли», Лондон);

27 июня

19:00  Нидерланды — Чехия («Пушкаш Арена», Будапешт);

22:00 Бельгия — Португалия («Олимпико де Севилья — Ла Картуха», Севилья);

28 июня

19:00 Хорватия — Испания («Паркен», Копенгаген);

22:00 Франция — Швейцария (Национальный стадион, Бухарест);

29 июня

19:00  Англия — Германия («Уэмбли», Лондон);

22:00  Швеция — Украина («Хэмпден Парк», Глазго).

 

О роли лидеров команд

Не знаю как вы, коллеги, оцениваете завершающие матчи группового этапа, а я до сих пор нахожусь под впечатлением от игры лидеров национальных команд: великолепного Луки Модрича, восхитительного Роберта Левандовски и по-прежнему результативного Роналду.

Да и вообще в ходе матчей третьего тура группового этапа была целая масса мелких эпизодов, деталей, нюансов, достойных отдельного внимания. Ну, вот разве не курьезным оказался автогол кипера Словакии, который в эпизоде, когда на 30-й минуте матча полузащитник испанцев Пабло Сарабия зарядил в перекладину ворот, а Мартин Дубравка, пытаясь его выбить на угловой, по-волейбольному срезал его в собственные ворота. Кстати, это был седьмой (!) автогол на Евро, что является рекордом.

 

Ирония судьбы вратаря заключается в том, что на 12-й минуте матча, отбив пенальти Альвара Мората, Дубравка стал героем в глазах болельщиков. А потом в который раз подтвердились самоироничные слова Наполеона:  "от великого до смешного один шаг"…

А как вам такой чисто технологический момент, как дренаж поля на "Альянц-Арене" в Мюнхене, когда во время проливного дождя в матче Германия – Венгрия на поле не было ни одной лужи!

Как вам, наконец, героические венгры, которые попав в "группу смерти", умудрились набрать два очка! Вот было бы смеха, если бы венгры вчера победили и выбили из турнира Германию, которая все три матча в группе проводила у себя дома!

***

В общем, если говорить о жаре, то настоящая жара сейчас именно там – на полях Евро-2020.

 

© Олег Федоренко, 24.06.21

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект