• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Атакующий футбол Банковой

30 Марта 2021 10:32   Просмотров: 333
Метки: зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

 

На календаре вторник 30 марта и можно потихонечку приступать к подведению итогов первого квартала 2021 года, который запомнился нам задумчивым январским карантином при переполненном Буковеле, лихой атакой Банковой на тройку прокремлевских каналов, а затем не менее лихой, а главное очень красочной атакой на самую Банковую, звонким провалом давно обещанной вакцинации, обострением ситуации на линии разграничения с ОРДЛО и трагическим эпизодом под Шумами, отменой указом Зеленского указа Януковича и разными политическими мелочами типа победы кандидата от партии власти Василия Верастюка в избирательном округе №87 на Ивано-Франковщине.

 

О чем свидетельствует вышеупомянутые события и прочие действия власти, о которых мы здесь не упомянули? В первую очередь о том, что на Банковой пытаются играть в политику атакующего футбола, чтобы сломать крайне печальный тренд обвального снижения рейтингов Зеленского и партии власти, который ярко проявился начиная с октября месяца и продлился до конца года. Кстати, пользуясь случаем, отмечу что тему с проведением "Зе-референдума"  в Офисе П. замяли настолько глухо, что как будто никогда и не было самого звонкого хайпа октября-2020.

Насколько эффективным оказался этот тактический прием? – судить сложно, потому как есть огромная разница между ситуативными электоральными настроениями и фундаментальными, а потому результатами опросов легко манипулировать, задавая респондентам "правильные" вопросы.  Но вообще-то все политологи, политтехнологи и социологи знают, что демонстрация доминантного поведения альфа-самца, то бишь совершенно любые решительные действия власти (в том числе и совершенно иррациональные) заходят большинству населения на-ура. Так что будем считать, что в целом политика атакующего футбола пока идет Зеленскому в плюс.

Однако в вышестоящем предложении ключевым месседжем является слово "пока", потому что в политике, как в футболе и на войне: недостаточно просто перейти в наступление  -- необходим видимый положительный результат в виде забитых голов в ворота соперника, захваченных стратегических высот, освобожденных территорий и т.п.

На первый взгляд, есть и видимый результат в виде реально закрытых каналов. Однако здесь есть тонкий нюанс, который если разжевать избирателям, напрочь смоет весь достигнутый эффект. Этот нюанс заключается в том, что власть активизировала борьбу вовсе не с пятой колонной Кремля, а с критикой в собственный адрес. А это несколько разные вещи. Неудивительно, что первыми под раздачу и реальный замес правоохранительных органов попали не враги Украины, а как раз патриоты. Ибо от них как раз и исходит главная угроза очередному паразитическому режиму. А в том, что режим Зеленского защищает свои шкурные интересы, а не заботится о благе народа и эффективности государства – до сих пор сомневаться могут только глупцы и слепцы.

Кстати, вопросы к власти  и суть моих претензий заключается вовсе не в том, что зелебобики себя не забывают баловать вкусными плюшками. Ибо плоха та власть, которая не заботится о наличии стимулов для шестеренок всего механизма вертикали власти. Суть претензий заключается в том, что в упор не видно усилий строительства государства с крепким фундаментом Права, эффективной  экономикой и достойной социальной политикой.

В плане способности формировать хоть какие-то достойные смыслы – Зеленский является не просто нолем, а просто какой-то квинтэссенцией понятия "пустота". В связи с чем заведомо понятно, что атакующий футбол в исполнении пустоты ни к чему хорошему привести не может, потому что речь идет не о результатах, а об хайпах, то бишь об имитации результатов.

Парадокс же заключается в том, что игрой в имитацию альфа-самца Зеленский загоняет в угол не столько своих политических оппонентов, сколько себя самого. Так держать!

 

 

© Олег Федоренко, 30.03.2021

 

Добавить в: