• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Капитаны песка, фараоны финансовых пирамид


реклама

Капитаны песка, фараоны финансовых пирамид

25 Января 2021 10:36   Просмотров: 403
Метки: огвз, гонтарева, маркарова, зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

Полагаю, что некоторые представители поколения Made in USSR еще помнят фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971 г), снятый   по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» . А те, кто сам фильм не видел, наверняка слышали песню Доривала Каимми «Марш рыбаков», которую в русском переводе  "Я начал жизнь в трущобах городских, И добрых слов я не слыхал…." пели во всех дворах…

Фильм снят в жанре драма, а вот реалити-шоу "Фараоны финансовых пирамид" с участием Зе-кретина и редких проходимцев из НБУ и Кабмина – это уже не драма, а эпическая трагедия.

 

Вот некоторые коллеги меня упрекают за то, что автор де взъелся на Вову Зеленского, хотя тот не делает ничего такого, чего не совершали его предшественники.

Так я как раз об этом и говорю: Зеленский настолько успешно влился в Систему, что уже абсолютно ничем не отличается от старых мудаков.  И, следовательно, все те обвинения, которые он бросал со сцены Олимпийского в лицо Порошенко теперь можно предъявлять к нему самому.

В очередной раз повторю избитую истину о том, что разница между добром и злом зачастую проходит по острому лезвию тонких нюансов. И когда два человека формально будут делать одно и то же действие, но в первом случае это может быть хорошо, а в другом – плохо.

Вот брать в долг – это хорошо или плохо? Глупый вопрос, поскольку ответ зависит от тучи факторов: кто берет в долг, на какие цели, кто будет отдавать, в какие сроки и т.д. Поэтому еще раз скажу, что ответ на вопрос всегда зависит от анализа всех деталей и тонких нюансов.

Адекватные люди обязаны отдавать себе отчет в том, что Зеленскому от Порошенко досталось наследство с хвостами внутреннего и внешних долгов, общая сумма которых превышает доходы государственного бюджета за год более чем в два раза. Однако и адекватное руководство страны должно отдавать себе отчет в том, что нельзя увеличивать государственные долги  и, соответственно, бремя выплат, бесконечно. Потому что рано или поздно на весы лягут интересы кредиторов против интересов простых граждан и будущих поколений.

И, соответственно, гарант Конституции должен стать на защите интересов простых украинцев, а не финансовых барыг, зарабатывающих свои прибыли на покрытии неэффективного государственного управления.

И знайте, что каждый, кто на голубом глазу будет уверять вас в том, что кредиты МВФ якобы идут на развитие экономики – пиздит шо Троцкий. Нет и еще раз нет. Кредиты МВФ направлены только и исключительно на то, чтобы прикрывать дыры в бюджете, проедаемые крысами во власти.

Парадокс заключается в том, что пирамида кредитов МВФ  вовсе не является такой уж безнадежной удавкой на горле финансовой системы Украины, как некоторые нам пытаются рассказать. Долги МВФ –они как флажки на волков – страшны лишь для трусов и дураков, а по факту выпрыгнуть за них очень легко – была бы только политическая воля компетентного руководства.

И это очень хорошо понимают в самом МВФ, стараяясь укрепить зависимость Украины от внешних кредиторов за счет увеличения… объемов внутреннего долга.

Не перестаю удивляться отсутствию мозгов у тех патриотов, которые поют оды Гонтаревой и Маркаровой за то, что они якобы очистили банковскую систему страны от якобы "мусорных" банков, чем укрепили финансовую систему.   На самом деле ситуация обстоит с точность донаоборот – Гонтарева и Маркарова превратили банковскую систему в хронического наркомана, сидящего на ОГВЗ, а значит на прямой коррупционной схеме "деньги делают деньги".

Если вы не понимаете – что в этой схеме не так, то, как говорится, и не парьтесь, потому что один хрен ничего не поймете. А любой мало-мальски грамотный чел и  без меня в курсе, что по нормальной схеме банки должны стимулировать торговлю и производство, а не грести деньги из воздуха за счет прямого наебалова государства и граждан.

ОГВЗ – это не просто финансовая пирамида совершенно безумных объемов, аналогов которой еще не было в новейшей истории Украины. Вообще-то это приговор государству. Ибо когда эта пирамида рухнет, то банкопад периода Гонтаревой покажется нам детским лепетом на лужайке.

Не могу обвинять простых украинцев, что большинство из них не осознает величины и масштабов этой угрозы, потому что о здоровье финансовой системы страны уполномочены забиться не бабушки у подъездов, а высокооплачиваемые специалисты, зарплаты которых пенсионерам даже не снится.

***

Так вот с января 2019 года по январь 2021 объем выпущенных ОГВЗ увеличился с 755 млрд гривен  до  1003 млрд, то бишь, на 248 млрд. гривен или почти на 9 млрд. долларов.

Но при этом рост на 105 млрд гривен произошел всего за 1 (один!) месяц: с декабря прошлого года, которым закрыли  феерическую дыру в бюджете прошлого года.

 

Верить в то, что Зе-буратино здесь не причем, могут только совсем уж безнадежные идеалисты тире идиоты. Поэтому вероятность того, что Вова однажды таки окажется за решеткой я расцениваю выше, чем реализацию того же сценария для Порошенко.

 

© Олег Федоренко, 25.01.2021

 

Добавить в: